Avis sur Frima Studio

3,9

Christian Daigle

Frima Studio a une note de 3,9 étoiles sur 5, basée sur 19 avis sur l’entreprise sur Glassdoor, ce qui indique que l’expérience de travail de la plupart des employés est bonne. Les employés travaillant chez Frima Studio lui ont donné une note qui correspond à la moyenne (écart type maximal de 1) pour les entreprises du secteur Médias et communication (3,7 étoiles).

27 nov. 2024

Avantages

- 4.5 jours de travail par semaine - Télétravail comme on veut (hybride, full télétravail etc) - Possibilité de télétravailler depuis l'étranger 1 mois / an - Les gens sont très sympas, professionnels et peuvent t'aider pour tout et n'importe quoi, - Pas de crunch ou très peu - Des projets avec des technos plus ou moins variées, pas mal pour prendre de l'expérience.

Inconvénients

- Mises à pieds de 2024 : un peu plus de considération envers les employés licenciés aurait était plus appréciable. Beaucoup travaillaient ici depuis pas mal de temps, et nous n'avons eu aucun préavis. Venir au travail un matin pour ensuite avoir une réunion surprise où l'on vous dit que vous serez mis à pied immédiatement, et en vous coupant tous vos accès dans la minute qui suit, c'est un peu moyen comme manière de faire. Je sais que c'est une décision business plus ou moins justifiée, mais l'annonce a manqué de tact. Le minimum aurait été de prévenir quelques jours avant. - La gestion des projets laisse parfois perplexe : on travaille essentiellement sur des jeux mobiles co-développés avec/pour un autre studio ou éditeur. Un certain nombre ne verront jamais le jour parce qu'ils ne sont que des prototypes ou bien ils sont arrêtés en cours de production pour diverses raisons. C'est ok, On entend souvent parler de nouveaux jeux en développement mais quelques mois après on entend plus parler, et tous les gens qui étaient assignés sur ces jeux se retrouvent ailleurs. C'est ok aussi. Par contre, arrive un moment où on n'a plus beaucoup de projets, et on se retrouve dans une situation menant à des mises à pieds car on a trop de personnes disponibles VS pas assez de projets. Pourquoi Frima ne pourrait pas avoir ses IP ou des projets plus "stables" pour garantir la stabilité des équipes ? Tout miser sur des projets fournis à un client tiers est un pari risqué, et au vu du nombre de projets avortés ou de prototypes qui n'ont pas débouché sur des jeux finaux ces dernières années je pense qu'il serait sage de revoir ce mode de fonctionnement. Mon avis à 2 sous.

18 nov. 2024

Une expérience plus négative que positive

Avantages

Télétravail possible sur toute l'année. Demi journée le vendredi.

Inconvénients

Bien que certains collègues soient professionnels, mon expérience a été marquée par un manque de soutien, un stress élevé et un manque de reconnaissance, surtout de la part de la direction. Si l’entreprise priorisait le bien-être de ses employés plutôt que de se concentrer principalement sur son image, l’environnement de travail s’en trouverait grandement amélioré.

14 nov. 2024

Avantages

- Fruits et snack gratuits - Télétravail possible à l'année

Inconvénients

Peu de possibilité d'évoluer dans un autre domaine que celui dans lequel on travaille.

Glassdoor compte 65 avis de salariés Frima Studio publiés anonymement par des employés Frima Studio. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si Frima Studio est fait pour vous.