Avis sur Golem.ai

3,5

24 oct. 2023

Avantages

Salaires, ambiance, localisation des bureau

Inconvénients

Partage de l'information en interne, communication sur les produits vers l'externe

2 oct. 2023

Avantages

Certaines personnes très riches humainement, attentives, joyeuses et aidant à grandir. La plupart des avantages qu'on trouve en startup (Swile, mutuelle Alan). Peu de contrôle hiérarchique direct, possibilité d'expérimenter, de proposer des projets, des idées. Contexte extrêmement formateur, à condition de prendre beaucoup sur soi, de faire preuve d'initiatives, et d'avoir le souci de grandir par ses propres moyens. Le management disponible pour discuter.

Inconvénients

Pour une entreprise spécialisée dans le langage [1], le management de Golem.ai attribue hélas peu de valeur à la parole donnée (promesses professionnelles non tenues, silence radio sur de nombreuses demandes... ). Durant mes deux ans, j'ai bien souvent appris un des (nombreux) départs la semaine même. Un manque de hiérarchie est utilisé par cette dernière pour se dédire de ses responsabilités (piège hélas courant [2]), un manque de vision claire et d'objectifs formalisés sert à maintenir une communication evanescente au détriment de la transparence et de l'honnêteté. De promesse de vie, le golem est devenu une sorte de structure apparemment sans tête, mais pourtant capable d'avaler beaucoup d'énergie. Et comme toute structure, elle est régie par de la politique, les petits cercles... A défaut des mots, on pourrait s'attendre à ce que les managers écoutent les chiffres [3], et ceux-ci sont probablement à l'image de mon parcours: un départ sympathique, mais la dette (de confiance) accumulée par le management ne permet pas hélas une continuation heureuse. Mon expérience à Golem.ai n'a sûrement pas été une perte de temps: elle m'a façonnée et donnée envie de plus, me guidant pour mes orientations futures , à la manière d'une boussole qui pointerait le sud (et de temps en temps un peu l'ouest). Bibliographie: [1] L’ia au service des métiers. Golem.ai. (2023, October 2). [2] Lee, S. (2022). The myth of the flat start‐up: Reconsidering the organizational structure of start‐ups. Strategic Management Journal, 43(1), 58-92. [3] pappers, société idequanet

30 juin 2023

Avantages

Ayant connu Golem depuis le début ( premier stage d’école là bas en 2017 et cdi en janvier 2019), j’ai vu la boîte grandir de A à Z en 6 ans. Le plus gros point positif dans cette boite est l’équipe tech. Si vous recherchez du challenge, un tres tres tres bon niveau technique, et une équipe extrêmement bienveillante et soudée, c’est votre endroit. En 6 ans, il n’y a jamais eu aucun problème intra équipe entre les collaborateurs, toujours une entente et cohésion d’équipe assez extraordinaire. Le CTO est extrêmement compétent et a réussi à porter une grosse équipe technique autour d’une stack complexe et pas facile, bref vous serez très très bien entourés côté tech. J’ai énormément appris à ses côtés Le CEO est quelqu’un d’extrêmement humain qui donne tout son possible pour son entreprise. J’ai travaillé et grandi avec lui depuis 6 ans et j’ai beaucoup appris avec lui à l’époque où il était CTO. Les avantages Swile, Alan, prise de congés et jour off flexible Locaux bien situés dans Paris Bonne ambiance entre tous les collaborateurs de manière générale Projet intéressant et stimulant

Inconvénients

Il faut s’accrocher si vous voulez prouver que vous méritez votre place dans la boîte, il vous faudra beaucoup d’énergie La situation financière de la boîte au moment de mon départ ne m'a pas permis une indemnisation satisfaisante Il y a un « inner circle » dans cette entreprise et vous allez très vite le remarquer, soit vous décidez d’aller dans leur sens soit vous nagez à contre courant. Il y a des gens qui sont intouchables et protégés, je vous le dis en connaissance de cause, je l’ai été.

Glassdoor compte 11 avis de salariés Golem.ai publiés anonymement par des employés Golem.ai. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si Golem.ai est fait pour vous.