Avis sur HUB Institute

2,7

Vincent Ducrey

HUB Institute a une note de 2,7 étoiles sur 5, basée sur 27 avis sur l’entreprise sur Glassdoor, ce qui indique que l’expérience de travail de la plupart des employés est correcte. Les employés travaillant chez HUB Institute lui ont donné une note inférieure de 27 % % à la moyenne pour les entreprises du secteur Médias et communication (3,7 étoiles).

14 avr. 2026

Avantages

Les salariés et stagiaires/alternants sont souvent compétents et bienveillants

Inconvénients

La direction et le management toxique de l'entreprise, qui n'hésite pas à briser et presser ses équipes comme des citrons.

8 avr. 2026

Avantages

Mise à disposition de logiciels d'IA. Événement sympa.

Inconvénients

L'expérience dans cette structure est marquée par un management toxique et des humiliations publiques. La direction invoque une prétendue « montée en compétence » pour imposer une surcharge de travail et des heures supplémentaires abusives. Le manager exige de travailler les week-ends et les jours fériés, traitant les salariés, stagiaires et alternants comme de simples palliatifs au manque de personnel. ​Le directeur général fait preuve d'une incompétence notoire, tant en management qu'en anglais, tandis que la DRH reste totalement absente face à ces dérives. Le droit à la déconnexion est inexistant, avec des e-mails envoyés à 22h le week-end, au mépris de la vie privée. ​Conclusion : Si vous tenez à votre bien-être, passez votre chemin.

28 oct. 2025

Expérience formatrice

Avantages

La structure à taille humaine permet une prise de responsabilités rapide et une montée en compétences accélérée. Le poste offre un contact direct avec des décideurs stratégiques d'entreprises leaders du marché, ce qui est très formateur.

Inconvénients

Il faut être conscient que l'équilibre entre la vie professionnelle et personnelle est un vrai défi. La culture d'entreprise et la forte charge de travail impliquent des horaires très étendus. Le management pourrait faire plus pour protéger les équipes et garantir le respect des temps de repos, qui sont parfois sacrifiés pour les besoins des projets.

Glassdoor compte 41 avis de salariés HUB Institute publiés anonymement par des employés HUB Institute. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si HUB Institute est fait pour vous.