Avis sur IDEMIA

3,9

Pierre Barrial

IDEMIA a une note de 3,9 étoiles sur 5, basée sur 280 avis sur l’entreprise sur Glassdoor, ce qui indique que l’expérience de travail de la plupart des employés est bonne. Les employés travaillant chez IDEMIA lui ont donné une note qui correspond à la moyenne (écart type maximal de 1) pour les entreprises du secteur Informatique (3,9 étoiles).

23 nov. 2017

Avantages

Le secteur est un avantage considérable. Il est innovant, porteur, et sert des causes humanitaire à échelle mondiale. Malheureusement, l'entreprise ne reflète pas son secteur.

Inconvénients

Dès l'acte de vente (septembre 2016) le vent a commencé à tourner. En interne, les copinage ont eu raison du mérite et le projet de fusion a été catastrophique. En 3 mois, 3 drh se sont succédés provoquant un instabilité grandissante. Non loin des cadres dirigeants, des managers pervers se sont révélés pour profiter de cette fusion. Tous ne sont pas dans ce cas, mais il suffit d'un maillon haut dans la chaîne pour faire de cette fusion un échec affecter de nombreux collaborateurs. De nombreux cas de RPS sont déclarés et leur nombre de fait qu'augmenter. La Direction des Ressources Inhumaines de cette entreprise est la première affectée et comment réussir une transformation si cette direction est dévastée et souffre ? De nombreux plans sociaux sont également à prévoir. Enfin, les projets liés à la fusion n'aboutissent pas. Cela est en partie dû à l'incompétence cachée depuis des années de n-2. Surtout, ne vous y aventurez pas ! Avis aux syndicats: penchez vous sur le rapport entre les résultats qui vont être annoncés et les plans sociaux. Je vous invite également à rechercher les causes de départs et ruptures ainsi que le nombre d'arrêts maladie.

27 févr. 2020

Grande désillusion

Avantages

CE, horaires, cantine, parking, jardin

Inconvénients

Des vendeurs de rêve. Mentent en entretien pour recruter des ingénieurs de haut niveau pour leur faire faire du travail de simples techniciens. Management inexistant Plusieurs déclassements professionnels constatés. Un climat social très mauvais

27 mars 2018

SOS

Avantages

aucun aucun aucun aucun aucun

Inconvénients

aucune cohérence de gestion rh manque de communication coups bas harcelement😤😫

Glassdoor compte 2 481 avis de salariés IDEMIA publiés anonymement par des employés IDEMIA. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si IDEMIA est fait pour vous.