Avis sur Leyton

3,3

Francois Gouilliard

Leyton a une note de 3,3 étoiles sur 5, basée sur 327 avis sur l’entreprise sur Glassdoor, ce qui indique que l’expérience de travail de la plupart des employés est bonne. Les employés travaillant chez Leyton lui ont donné une note qui correspond à la moyenne (écart type maximal de 1) pour les entreprises du secteur Management et conseil aux entreprises (3,7 étoiles).

15 juil. 2021

Esclavage moderne

Avantages

Machine à café Des bureaux neufs et spacieux

Inconvénients

C'est sans l'ombre d'un doute ma pire expérience professionnelle. Je me suis sentie dupé en travaillant pour Leyton. On nous vend tellement de rêve lors de l'entretien sur l'esprit d'équipe, le fameux Leyton spirit, le management start-up et le côté proche de ses collaborateurs. Mais non. Que nenni ! Que d'illusion ! C'est un management tourné uniquement sur les gains financiers de l'entreprise. Je vous conseille de bien lire votre contrat et de ne surtout pas signer le CDD piège utilisé uniquement chez Leyton, le CDD à terme imprécis. Le pôle juridique essaie de vous embobiner avec des termes incompréhensibles. Bien faire lire et faire relire son contrat par un juriste externe qualifié. L'ambiance du service est tellement morose et déprimante. Un turn-over déprimant et jamais vu ailleurs. À peine on accueille un nouveau collaborateur, qu'on doit lui dire adieu quelques jours après. Une personne minimum sensée, ne peut rester dans cette entreprise. Le recrutement est permanent, car les départs se font chaque semaine. La communication entre les directeurs et le personnel ne passe que par les "managers". Managers, qui ne cessent de vous rabaisser et minimiser vos compétences. Nous, salariés, avons tous le même feedback, nous sommes tous beaucoup trop lent, pas assez rapide, pas assez performant, pas assez efficient, faisons toujours beaucoup trop d'erreur, mais sommes indispensables à l'entreprise. C'est une pure manipulation. On vous casse mentalement pour mieux prendre des décisions à votre place. Le recrutement se fait à la chaîne, tout comme les départs. Ils recrutent des personnes de profils assez gentils et souriant. Dès l'instant où l'on se permet de dire que les conditions de travail sont déplorables, ils se permettent de dire : "Au départ, tu n'étais pas comme ça", "Au départ tu étais bien souriant". Notre travail est constamment fliqué, par un suivi sur onenote et par le manager régulier. Vous aller perdre confiance en vous, perdre en autonomie et en polyvalence. Que vous soyez en télétravail ou en présentiel, vous êtes harcelé constamment par téléphone ou appel en visio sur l'avancée de votre travail pour partager votre écran ou bien travailler en partage d'écran avec votre n+1 / manager pour mieux vous surveiller. Vous pouvez être assis côte à côte, les remarques / balances sur votre travail vous seront envoyés par mail en copie le manager et le directeur de service. Une ambiance de maternelle, où plus tu balances ton collègue, mieux tu seras récompensé. Le management : On ressent une pression permanente de nos supérieurs hiérarchiques. Ce n'est jamais assez bien. On nous demande d'accomplir une semaine de travail en seulement 3 jours. C'est normal à Leyton, ça s'appelle "se challenger". Si vous ne suivez pas ce rythme robotique, on vous fera alors la remarque suivante "Ah, tu n'ai pas du genre à apprécier le challenge". Bonjour la frustration permanente surtout quand votre binôme qui vous flique constamment vous appelle sans prévenir avec la manager en copie pour vous demander "Pourquoi tu n'as pas terminé cette tâche dans le temps demandé ? Tu dois te justifier !" Les salariés sont en dépression, on bien en arrêt pour burnout, ou le bon plan de plusieurs jeunes femmes, le congé maternité. On ne voit le sourire aux lèvres de ces personnes seulement leur jour de départ de cette abattoir. Lisez bien les avis sur le service que vous allez intégrer sur internet. Bien y prêter attention, ne pas nier comme j'ai pu le faire, ces expériences sont vraies. Nous prenons le temps d'écrire ces quelques mots pour vous prévenir et que vous sachiez à quoi vous attendre. Je répète, le service externalisation RH de Leyton Lyon est à fuire comme la peste si vois tenez à votre santé mentale. Ne pas sympathiser avec le peu "d'anciens" qu'il y a et les très nouveaux managers. Une ambiance hypocrite et beaucoup de rumeurs sur tous. Je ne parle même pas de la rémunération très loin d'être à la hauteur de ce que notre travail et de cette souffrance psychologique. Fuyer !! Vous trouverez sans l'ombre d'un doute votre bonheur ailleurs ! Ce n'est pas compliqué d'être heureux en dehors de Leyton.

8 déc. 2023

N’y aller pas

Avantages

Fruit- gymlib ( au bout de 8 mois) On vous vendra le séminaire comme un avantage ( à vous de voir) Les bureaux tout neuf où il fait froid l’hiver et où on meurt de chaud l’ete

Inconvénients

Si vous souhaitez être exploité pour un des salaires les plus bas du marché ( allez-y ) on vous promettra une prime qualitative ( conditionnée à votre degré de copinage avec la direction) quantitative ( vous aurez peut être la chance d’avoir de bon compte. Mais bon les chiffres on leur fait dire ce que l’on veut. Comme beaucoup d’entreprise cette entreprise affiche plus de valeur qu’elle n’en applique réellement : le harcèlement est monnaie courante et connu mais bon ce sont des proches de la direction. C’est une entr Éprise qui valorise l’intra entrepreneuriat, mais attention une fois que vous aurez donné toutes vos idées elles seront digérer par la petite bande de copain de la direction et vous exit des projets. En bref, cette entreprise se vente sur les réseaux de beaucoup de chose mais gratté et vous verrez qu’il y a beaucoup de poudre aux yeux… À au fait je suis persuadé que dans les deux jours l’équipe de communication aura déléguer un ou deux collaborateurs actuels pour écrit comme ils s’y sentent bien

Réponse de Leyton
Bonjour, nous avons lu votre commentaire avec beaucoup d’attention et vous remercions d’avoir pris le temps de nous faire part de ces éléments, qui semble-t-il, ne vous ont pas apporté satisfaction. Nous en sommes désolés. Si vous le permettez, nous souhaitons apporter quelques clarifications. C’est vrai, nos salaires ne sont pas les plus hauts du marché, sans être les plus bas. Notre package de rémunération valorise la performance, il comprend un variable permettant de récompenser (grandement) les résultats du collaborateur. Côté candidat, Leyton est considéré comme une école de vente, et à ce titre, nous accordons une grande importance à la formation et au développement de nos collaborateurs. Chaque année, un comité « Carrière et évolution » statue sur l’évolution et propose des augmentations de salaire. Concernant le harcèlement, nous sommes extrêmement vigilants face à cette problématique : des permanences sont organisées tous les mois par le service « Développement RH » et notre CSE est actif et à disposition des collaborateurs si, malgré toutes les préoccupations que nous prenons, des cas de harcèlement venaient à survenir. Par ailleurs, une des valeurs fondatrices de notre entreprise est l’entrepreneuriat. Nous encourageons chacun à s’approprier les sujets et développer des projets, pour le bien commun. Comme vous le savez, nos bureaux sont installés dans des bâtiments à énergie positive afin de réduire notre empreinte carbone. Cela implique de respecter les saisons 😉 Effectivement, la climatisation n’est pas glaciale l’été, mais elle permet de trouver le bon compromis entre respect de l’environnement et bien-être des collaborateurs. Enfin, nous regrettons de n’avoir pas suffisamment su répondre à vos attentes, ce qui vous aurait permis de mieux vous épanouir chez nous !
4 août 2025

Avantages

L’entreprise propose quelques avantages appréciables : des corbeilles de fruits sont mises à disposition chaque jour, les locaux sont plutôt agréables et bien situés. De plus, l’équipe est jeune ; les consultants sont globalement sympathiques et l’ambiance entre pairs reste conviviale, surtout lors des pauses ou des événements internes.

Inconvénients

-J’ai été témoin ( et parfois victime) de harcèlement moral ; certains propos déplacés étaient justifiés par « l’humeur du moment ». -La période d’essai est systématiquement renouvelée, quelles que soient vos années d’expérience ; c’est une politique d’entreprise affirmée. - Le fixe est bas ; le variable dépend exclusivement des clients signés, ce qui peut créer une certaine insécurité financière. - Il n’est pas rare de voir une période d’essai interrompue sans avertissement, même après cinq à sept mois de travail. -Le travail se révèle monotone et, de mon point de vue, pourrait être facilement automatisé par des agents d’IA sans grande difficulté. -De surcroît, on vous demande fréquemment de présenter des projets non R&D comme s’ils relevaient réellement de la R&D, ce qui pose des questions d’éthique professionnelle. - Comptez en moyenne six à huit trajets par mois (Montpellier, Bordeaux et parfois au-delà) ; il peut même arriver, bien que rarement, d’effectuer trois déplacements la même semaine.

Réponse de Leyton
1mo
Bonjour, Merci d’avoir partagé ton avis concernant ton expérience chez Leyton. Nous nous excusons tout d’abord pour ce délai dans la réponse, lié à une réorganisation interne. Nous te remercions d’avoir mis en lumière certains de nos avantages, notamment le cadre de travail, et l’ambiance au bureau, ainsi que nos évènements internes. Nous prenons très au sérieux les éléments que tu évoques, notamment lorsqu’ils concernent le respect et les conditions de travail. L’éthique et l’épanouissement de tous au bureau, reste notre priorité absolue : nous souhaiterions pouvoir échanger avec toi afin de mieux comprendre la situation évoquée et te proposons d’initier un échange sur notre boite mail dédiée. Peux-tu nous contacter à monexperiencecollaborateur@leyton.com (boite mail dédiée, garantissant la discrétion de nos échanges) ? Cela nous permettra d’en savoir plus… Nous te souhaitons une bonne continuation pour la suite de ton parcours professionnel. L’équipe RH France

Glassdoor compte 1 155 avis de salariés Leyton publiés anonymement par des employés Leyton. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si Leyton est fait pour vous.