Avis pour Ingénieur Commercial chez Linagora

3,7

Alexandre Zapolsky

21 août 2024

bonne expérience

Avantages

Expérience enrichissante, collègue agréable, site chouette

Inconvénients

Site un peu loin du centre de paris mais vila très agréable

23 janv. 2024

Avantages

La promesse de l’open source made un France est motivante. Certaines personnes sont très sympa et mettent de l’énergie à faire bouger les choses. La Villa est un bel environnement de travail. C’est une maison d’architecte remarquable, dont la visite justifie un entretien! Vous pouvez aussi la découvrir dans l’épisode 1 saison 1 de la série l’agence sur Netflix.

Inconvénients

1- Le management est dans le micro management. Même à un haut niveau hiérarchique vous n’aurez pas d’objectif moyen ou long terme, que des objectifs très courts terme qui sont donnés dans les interminables comités hebdomadaires (une demi journée de comité par semaine pour les commerciaux). Concernant la personnalité du dirigeant, ce qu’on peut lire sur internet est vrai. A lire notamment l’arrêt de la Cour d’appel de Versailles du 29 Juin 2018 (RG 16/00682). 2- Au commerce, vous aurez un seul interlocuteur technique qui est dans l’open space. Mais il refuse toute communication informelle et il faut mettre un point dans son agenda à J+5 pour la moindre question. 3- Concernant le télétravail la société affiche partout que le télétravail est l’avenir. Dans la pratique, ne pas venir au bureau tous les jours est mal vu. Pour les horaires, inutile d’arriver avant 9h, la villa n’est pas toujours ouverte. Le soir si vous partez à 18h, on vous fera une remarque suggérant de rester au moins jusqu’à 19h, même si le travail est accompli. 4- D’un point de vue business, des clients clefs n’ont pas renouvelé leur collaboration. De nombreux anciens employés sont partis ces dernières années et les recrutements se passent mal avec pour la plupart un départ au bout de quelques mois. Alors que le marché de l’IT est en forte croissance, la société est en perte de vitesse avec un mur de dette à rembourser en 2025 (prêt Covid garanti par l’état). 5 - Si on vous annonce un salaire fixe + variable, vous n’aurez jamais le variable

Glassdoor compte 90 avis de salariés Linagora publiés anonymement par des employés Linagora. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si Linagora est fait pour vous.