2 avr. 2026
Réponse de Matmut
1moBonjour,
Merci d’avoir pris le temps de rédiger un avis sur votre expérience passée dans nos effectifs.
Tout d’abord, nous nous réjouissons de lire que vous avez apprécié la vie interne riche de l’entreprise et nos actions pour proposer un environnement de travail stimulant et qui respecte l’équilibre vie pro / vie perso.
Nous prenons au sérieux votre commentaire sur le cadre hiérarchique que vous avez rencontré sur votre site. Nous regrettons qu’il n’ait pas été humainement à la hauteur de nos engagements puisque le respect, l’écoute et la bienveillance sont des valeurs essentielles que nous nous attachons à faire vivre au quotidien. Nous encourageons nos collaborateurs à partager librement ce type de ressenti à leur responsable RH pour contribuer à un environnement de travail sain et en accord avec les attentes de chacun.
Concernant votre point sur les rémunérations, sachez que celles-ci sont encadrées par une politique salariale cohérente avec les pratiques du marché et l’équité interne, selon des critères objectifs tels que le poste, les compétences, l’expérience professionnelle, ou encore l’autonomie.
A propos de la pression des chiffres que vous évoquez, notre Groupe est en mouvement et nous mettons un point d'honneur à proposer les produits les plus justes répondant aux nouvelles attentes de nos clients sociétaires. Cela fait partie de nos engagements d’entreprise appartenant à la famille du mutualisme, toujours dans le respect du bien-être de nos collaborateurs, sur lequel nous resterons intransigeants.
Cordialement,