Un management catastrophique, quel dommage :
- Il n'y a pas du tout de priorité à faire monter quelqu'un en compétence le but est uniquement combler un besoin de l'entreprise, ce qui est vraiment incompréhensible et paradoxal quand on sait que garder ses talents est primordial pour une société aujourd'hui
- Ainsi les meilleurs éléments partent rapidement, certains font demi tours avant même la fin de leur période d'essai : ne sachant pas retenir ses talents et en étant peu attractifs pour les profils qualitatifs, OMD se retrouve avec un niveau d'expertise très bas, beaucoup de juniors plein de bonnes énergies, et des "séniors" qui pour la plupart n'ont pour "séniorité" que leur âge .. Sur les derniers mois, j'ai entendu mon head of dire et faire des bêtises que même nos stagiaires ne faisaient pas, c'est là que j'ai compris que j'allais regresser
- Certaines grosses têtes sont toxiques. Il s'agit de personnes en poste depuis 20 ans, dont on comprends qu'elles ne pourraient jamais partir en raison de leur comportement inadapté à 2024. En ce qui me concerne, c'est une d'entres elles particulièrement qui a motivé mon départ : remarques sexistes, attitude malaisante et déplacée, qui fait complètement tâche étant donné la bonne énergie au sein des équipes. Ce n+3 qualifie par exemple le système de communication de la part des RH diffusant des offres d'évolution en interne d"d'attrape cons". Ca donne déjà la température.
Ou encore en plein call Teams Visio pour la journée internationale des droits des femmes avec toute la société connectée avec une intervenante qui nous fait une présentation : ce même n+3 n'avait pas coupé son micro, et on l'entends dire "Combien on a payé cette gonzesse là ?! (....) a du lui donner je ne sais pas combien ". C'est donc notre CEO de l'époque, Emmanuelle Soin, une femme qui j'ose espérer ne le portait pas dans son coeur , a pris la parole pour lui dire "Nous t'entendons Jeremy".
Voilà, que dire de plus. Quand on sait qu'on a ça 3 rang au dessus, comment avoir l'impression d'être au bon endroit ?
J'espère sincèrement qu'OMD saura se débarrasser ce genre de personnes qui appartiennent à une époque révolue, et saura également motiver de vrais talents à rester !