Avis sur Outscale

3,6

Philippe Miltin

Outscale a une note de 3,6 étoiles sur 5, basée sur 57 avis sur l’entreprise sur Glassdoor, ce qui indique que l’expérience de travail de la plupart des employés est bonne. Les employés travaillant chez Outscale lui ont donné une note qui correspond à la moyenne (écart type maximal de 1) pour les entreprises du secteur Informatique (3,9 étoiles).

31 janv. 2025

Avantages

- Equipement informatique de qualité. - Horaires souples/libres. - Facile de coopter pour les postes ouverts.

Inconvénients

Malheureusement, la qualité de vie au travail dans cette boîte s'est considérablement effritée depuis le changement de direction. Il y a désormais énormément de mauvais points qui sapent le moral et le quotidien, et que la direction choisit sciemment d'ignorer (car au bout du compte la boîte reste en bonne santé financière grâce à tout l'argent injecté par Dassault Systèmes qui permet malgré les mals-êtres dans la boîte de croître financièrement). Voici une liste non-exhaustive des inconvénients: - Grosses inégalités hommes/femmes (index Egapro disponible sur Internet très faible, et très inférieur à ceui de la maison-mère Dassault Systèmes). - Salaires plus bas que la moyenne du marché: beaucoup de collaborateurs n'ont aucun scrupule à aller chez les concurrents cloud puisque les salaires ici sont peu attractifs et que la "marque employeur" ne donne aucune envie d'être fidèle. - Aucun des avantages sociaux de Dassault Systèmes: remboursement des titres de transport au strict minimum légal (50%) contre 75% chez la maison-mère ; un CSE propre à la boîte avec des moyens ridicules, sans accès au CSE de la maison-mère qui est bien plus large en termes d'offres ; pas de chèques-vacances, pas de places de crèches, pas de prêt de matériel, etc. contrairement à la maison-mère. - Une politique RSE contradictoire voire cynique: cf. les inégalités hommes-femmes mentionnés ci-dessus ; perte de la labellisation LUCIE 26000 en 2024, puisque la boîte ne pouvait plus remplir les critères... ; cf. le fait que la boîte va prochainement ouvrir un data center en plein désert, à Riyad, pour "répondre à des enjeux de souveraineté" en Arabie saoudite (annonce faite publiquement à l'événement Oustcale Experiences le 17 septembre 2024). - Disparition de tous les petits plus qui, mine de rien, aidaient à maintenir une bonne ambiance dans le quotidien et à parfois retenir les personnes tentées d'aller voir ailleurs: aucunes journées de team building ; exclusion des employés régionaux, alternants et stagiaires de certains événements corporate ; suppression de la page WTTJ de la boîte, malgré les difficultés de recrutement (suppression finalement logique puisque les avantages et les bons aspects humains qui y étaient montrés n'existent de toute façon plus aujourd'hui...), etc.

21 mars 2016

Avantages

- Employés solidaires, bonne ambiance relative - Technologies variées - Projet intéressant - Possibilité de télétravail - Entreprise en pleine évolution / mutation

Inconvénients

- Management direct inexistant sur certains pôles. - Patron du genre à tout vouloir contrôler - Salaire faible - Turn Over important - Favoritisme vis a vis de certains employés - Discours très différent de la réalité - Mises a pied abruptes fréquentes - Communication interne défaillante - Interessement nul.

13 janv. 2025

Mitigé

Avantages

Horaires assez souple, Equipe sympathique

Inconvénients

Pression Managériale / toxiques Objectifs inatteignables Virable du jour au lendemain

Glassdoor compte 63 avis de salariés Outscale publiés anonymement par des employés Outscale. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si Outscale est fait pour vous.