Avantages
C'est une entreprise publique donc les avantages sont les mêmes que les autres (chèque-repas, salaire selon un barème, prime de bilinguisme, jours de congé, télétravail quand c'est possible, etc). Certains postes sont moins exigeants que d'autres (certains postes ont différents horaires et/ou règles que les autres). La possibilité de demander sa mobilité interne est un énorme avantage, si vous vous rendez compte que votre poste ne vous plait pas/plus, vous pouvez demander une mutation interne et un service dédié voit avec vous ce qui pourrait vous convenir. Comme c'est une entreprise de plus de 5000 employés, il est fort probable que vous trouviez un poste qui vous convient mieux au moment T.
Selon la direction et le service où l'on est, on sentira plus ou moins bien.
Inconvénients
Entreprise publique = dépendante des politiques. C'est parfois un peu stressant de ne pas savoir de quoi l'avenir sera fait alors que les entreprises publiques sont censées apporter une certaine tranquillité d'esprit à ses employés.
Il y a peu de perspectives de promotion (à part dans une direction en particulier mais ça ne fait pas assez longtemps que j'y travaille pour savoir si les promotions sont uniquement du copinage ou si c'est au mérite).