Avis sur Smood

2,9

Smood a une note de 2,9 étoiles sur 5, basée sur 51 avis sur l’entreprise sur Glassdoor, ce qui indique que l’expérience de travail de la plupart des employés est correcte. Les employés travaillant chez Smood lui ont donné une note inférieure de 21 % % à la moyenne pour les entreprises du secteur Restauration (3,7 étoiles).

8 avr. 2026

Avantages

Environnement de travail dynamique et rapide, avec beaucoup d’autonomie et de responsabilités dès le début. Possibilité de travailler sur une grande variété de projets (campagnes, digital, CRM, etc.), ce qui permet de développer des compétences polyvalentes. Bonne collaboration avec les équipes marketing et opportunité de voir l’impact concret de son travail.

Inconvénients

Organisation parfois en évolution, avec des processus et des guidelines pas toujours clairement définis. Charge de travail élevée, surtout dans un contexte de croissance rapide.

28 janv. 2026

Avantages

Aucun, sauf si on aime le rose

Inconvénients

J’ai travaillé comme livreur et ce que j’ai vécu est tout simplement inacceptable. D’entrée de jeu, on nous ment. On nous fait croire que SMOOD a « saisi l’occasion » de mettre en place un CCT, alors qu’en réalité ils y ont été contraints. On nous demande clairement de mentir aux clients. Les commandes sont volontairement retardées parce que, mathématiquement, certaines livraisons ne sont pas rentables en comparaison d'autre (temps de trajet, distance, etc.). Pendant ce temps, le client peut attendre pendant des heures. Mais ce qui concerne la société envers ses livreurs est encore pire. Les kilomètres calculés par l’application sont systématiquement en dessous de la réalité. J’ai comparé avec mon application GPS et le compteur du véhicule %. Ces kilomètres ne sont pas payés. À cela s’ajoute une pression agressive des managers, avec des menaces à peine voilées et des injonctions à se soumettre sans discuter. Aucune écoute, aucun respect, vous êtes un outil. Tout le matériel est payé par le livreur, puis soi-disant “remboursé” au fil du temps. Mais quand on fait le calcul, cela signifie qu’il faudrait garder le même t-shirt, la même casquette et le même sac pendant presque 5 ans pour être réellement remboursé. C’est absurde. Et pour finir, à la fin du service, on vous envoie volontairement le plus loin possible, comme ça le trajet de retour est entièrement à vos frais. Bref, SMOOD gagne surtout de l’argent sur le dos de ses livreurs, bien plus que grâce à son système de livraison. Une expérience à éviter absolument.

7 janv. 2026

A fuir

Avantages

Montant chaque mois pourvoir faire des commandes

Inconvénients

Des personnes sont régulièrement licenciées pour des raisons économiques

Glassdoor compte 70 avis de salariés Smood publiés anonymement par des employés Smood. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si Smood est fait pour vous.