Avis sur Syngenia

4,2

Sebastien Laurant

Syngenia a une note de 4,2 étoiles sur 5, basée sur 26 avis sur l’entreprise sur Glassdoor, ce qui indique que l’expérience de travail de la plupart des employés est excellente. Les employés travaillant chez Syngenia lui ont donné une note qui correspond à la moyenne (écart type maximal de 1) pour les entreprises du secteur Énergie et exploitation des ressources naturelles (3,7 étoiles).

17 mars 2026

Avantages

Syngenia offre un environnement bienveillant, dynamique et axé sur le développement des compétences. Les opportunités d’évolution sont réelles et encouragées. La direction est accessible et à l'écoute. Les projets sont variés, stimulants et permettent d’apprendre constamment.

Inconvénients

Comme dans toute entreprise en croissance, certains processus sont encore en structuration. Cela demande parfois de l’adaptation et de la flexibilité, mais cela offre aussi la possibilité de contribuer activement à l’amélioration et à la mise en place de nouvelles pratiques.

7 déc. 2025

Fuyez !!!!

Avantages

Issue d’un grand groupe, l’entreprise propose certaines missions qui peuvent s’avérer intéressantes.

Inconvénients

Société à fuir absolument, pire que la plupart des boîtes de conseil. Aucun suivi des missions : les Business Managers doivent gérer une vingtaine de consultants en plus du recrutement, mission impossible et totalement bâclée. Aucune écoute, sauf quand on annonce sa démission. L’entreprise exploite les jeunes diplômés naïfs en leur proposant des salaires scandaleusement bas, 30 à 40 % en dessous du marché. Le bonus collectif et individuel sont ridicules comparé à celui des autres salariés du groupe auquel elle appartient, et le bonus individuel est uniquement pour le head management. Ces derniers ne pensent qu’à gonfler les chiffres et à l’expansion de la société, quitte à piétiner leurs collaborateurs. En clair : une société toxique,qui use et jette ses employés. Fuyez sans hésiter, ou négociez directement un poste en interne dans le groupe.

Réponse de Syngenia
4mo
Nous sommes désolés que votre expérience n’ait pas été à la hauteur de vos attentes. Le suivi de nos consultants ainsi que leurs perspectives d’évolution sont des sujets que nous prenons très au sérieux. La proximité avec nos consultants fait partie des valeurs que nous appliquons au quotidien. Concernant la rémunération, Syngenia applique la politique du groupe et se positionne plutôt au-dessus du marché de l’assistance technique. Les salaires et dispositifs de bonus sont régulièrement revus, même si la perception peut naturellement varier selon les situations individuelles. Ce retour reste à ce jour isolé parmi plus de 450 consultants accompagnés en 12 ans, mais il retient toute notre attention. Nous restons ouverts à un échange direct et constructif. Nous vous souhaitons une belle continuation professionnelle. L’équipe Syngenia
25 sept. 2025

Bonne

Avantages

Flexibilité, écoute; Le salaire est intéressant.

Inconvénients

Pas de point pour l'instant.

Glassdoor compte 44 avis de salariés Syngenia publiés anonymement par des employés Syngenia. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si Syngenia est fait pour vous.