Avis sur TMC

4,1

Emmanuel Mottrie

TMC a une note de 4,1 étoiles sur 5, basée sur 65 avis sur l’entreprise sur Glassdoor, ce qui indique que l’expérience de travail de la plupart des employés est excellente. Les employés travaillant chez TMC lui ont donné une note qui correspond à la moyenne (écart type maximal de 1) pour les entreprises du secteur Management et conseil aux entreprises (3,7 étoiles).

1 août 2024

Avantages

- Bonne ambiance général entre les BM et les consultants

Inconvénients

- Directeur qui se comporte comme un petit chef, vous fait croire monde et merveille. S’engage et dissimule derrière ses BM la vérité sur l’entreprise. Menteur, lache, c’est un financier qui se fiche de l’humain. On voit que l’ambiance avec les BM en interne n’est pas au rdv. - Aucune interaction avec la direction générale qui est la première société de conseil aux pays bas. - On vous vend des formations en interne, il ne se passe rien ou alors toujours avec les mêmes personnes - Peu de mission voir aucune avec un client final, que du rang 2, avec des sociétés qui sont à vomir - Le directeur ne sert à rien pour chercher du client. Si vous regardez les précédents commentaires ils sont tous excellent, à croire que le directeur a demandé à tout le monde de mettre un commentaire positif. - pas davantage à part les TR - CSE inexistant - Très peu d’événement d’entreprise - 0 prime (intéressement, prime vacances) - Turn over important du staff et notamment des BM quand j’y étais, ceux qui sont parti était vraiment humain. On vous annonce leur départ au dernier moment quand ils ne sont plus là avec des fausses raisons. Honteux

29 juil. 2024

Avantages

Je travaille chez TMC Sud-Ouest (Toulouse) depuis début 2020, et je ne pourrais pas être plus satisfait de mon expérience ici. L'un des aspects les plus remarquables de cette entreprise est la culture unique d'Employeneurship, qui valorise l'autonomie et l'initiative individuelle tout en offrant un soutien constant et une collaboration d'équipe ainsi qu'un avantage très intéressant en matière de partage de profits. L'environnement de travail est à la fois stimulant et enrichissant. Les projets sur lesquels nous travaillons sont variés et innovants, ce qui me permet de continuellement développer de nouvelles compétences et de rester à la pointe de la technologie. Le management est particulièrement attentif aux besoins et aux aspirations des employés. Ils encouragent le développement professionnel à travers des formations régulières et du coaching personnel. La transparence et la communication ouverte sont des valeurs fondamentales ici, ce qui crée une atmosphère de confiance et de respect mutuel. De plus, TMC offre des avantages sociaux très attractifs et veille à ce que l'équilibre entre vie professionnelle et vie personnelle soit respecté, ce qui est un grand plus pour moi. Je recommande vivement TMC à toute personne cherchant un environnement de travail dynamique, innovant et centré sur le développement personnel et professionnel.

Inconvénients

Rien à signaler pour le moment.

2 juin 2024

Le bas du panier des petites SSII

Avantages

- les valeurs n'existent que sur le papier, en pratique c'est du marketing qui sert juste à appâter les consultants et les clients - direction pas intrusive pour 2 sous, tant qu'on ramène de l'argent tout va bien

Inconvénients

Salaire pas ouf Pas d'appartenance Pas d'animation Le CE on repassera Ma pire expérience en société de services. Je m'attendais à ce qu'une "petite" SSII soit plus conviviale que les grosses ou j'étais et suis retourné, il n'en est rien. Au début ça allait à peu près, certains BM et HRBP mettant une bonne ambiance, mais cela s'est dégradé bien vite une fois qu'ils sont partis. Presque tous les employés qui ont fait que je suis venu sont partis pendant mon contrat, certains de façon si floue qu'on se demande si ils ne se seraient pas fait dégager car pas assez "soumis" à leur chef. Le directeur à le profil type du "gros poisson de petite mare" : beau parleur, manipulateur, menteur, un égo surdimensionné mais ne tiendrait pas 2 minutes à côté de vrais calibres de grands groupes. Je ne sais pas si ça s'est amélioré depuis que je suis parti, mais vers la fin il ne se passait plus rien, plus aucune des valeurs qui m'avaient fait les rejoindre ne transparaissait. Ils prennent leur marge, payent et puis basta. Appartenance 0.

Glassdoor compte 374 avis de salariés TMC publiés anonymement par des employés TMC. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si TMC est fait pour vous.