Avis sur TotalEnergies

(2 439 avis au total)

Patrick Pouyanné

TotalEnergies a une note de 4,0 étoiles sur 5, basée sur 2 439 avis sur l’entreprise sur Glassdoor, ce qui indique que l’expérience de travail de la plupart des employés est bonne. Les employés travaillant chez TotalEnergies lui ont donné une note qui correspond à la moyenne (écart type maximal de 1) pour les entreprises du secteur Énergie et exploitation des ressources naturelles (3,7 étoiles).

2 k avis
20 août 2024

Avantages

CE et environnement de travail (piscine, salle de sport, bibliothèque…) Salaire attractif en sortie d’ecole (2100€ net) prime intéressement participation et investissement actionnariat

Inconvénients

La liste est longue : - pour un poste en RSE, nous sommes constamment confrontés a un dilemme d'éthique et de conscience pro - management descendant toxique ne laissant aucune place a la parole du contrat pro, et micro management voire harcèlement professionnel (service sustainability) - ne peut pas prendre ses congés comme il le souhaite et doit se baser en fonction des dates de son manager - en cas de problème de transport la manager vous impose de prendre un congé sur une journée teletravaillée - remise en question des arrête maladies (« tu pourrais prendre des congés a la place, c'est fait pour ça » - Surveillance totale de nos faits et gestes sur les documents (si nous ne mettons pas en action immédiatement la consigne on reçoit une remarque) - Consignes et directives changeantes en fonction des humeurs de la manager - J’ai alerté le management a plusieurs niveau de la toxicité de la manager, et le fait que jai la boule au ventre au travail, j’ai en réponse « il faut savoir se remettre en question et etre une team player » - Apres discussion, plusieurs avant moi ont déjà quitté leur poste en pleurant et ont également déjà signalé les incidents avec ces managers. - Lorsque vous signalez a cette manager un désaccord, elle vous met a l'écart des réunions et des projets - Les RH, la médecine du travail n’ont pas agis face a mes signalements, je suis partie en rupture conventionnelle et il n’y a eu aucune sanction pour la manager

25 juil. 2018

Jeune diplômé - Contrat de professionalisation

Avantages

Bénéficie du CE - diversité des projets

Inconvénients

Un peu noyé dans la masse

7 févr. 2017

Avantages

La remuneration est bonne pour les alternants. Nous avons droit à tous les avantages (primes, infrastructures, aides financiers diverses, plan d'épargne). Total sait comment satisfaire ses employés.

Inconvénients

Je ne vais pas me plaindre des avantages mais ils favorisent un certain "confort" chez les salariés. On plus l'impression d'être dans le privé mais dans la fonction publique. Tout le monde est un peu trop à l'aise. Conséquence : ça bosse moins. - En tant qu'alternant nous ne sommes pas assez stimulés ou challenges, c'est dommage. - Les recrutements sont gelés donc la masse salariale est un peu vieillotte, ça se ressent dans le manque de renouvellement d'idées ou le manque d'innovation (en communication pour ma part).

1 - 3 sur 2 439 avis

Glassdoor compte 7 834 avis de salariés TotalEnergies publiés anonymement par des employés TotalEnergies. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si TotalEnergies est fait pour vous.