Avis sur UFF

3,4

Fred Vianas

UFF a une note de 3,4 étoiles sur 5, basée sur 130 avis sur l’entreprise sur Glassdoor, ce qui indique que l’expérience de travail de la plupart des employés est bonne. Les employés travaillant chez UFF lui ont donné une note qui correspond à la moyenne (écart type maximal de 1) pour les entreprises du secteur Finance (3,7 étoiles).

21 nov. 2022

Avantages

La formation et l’accompagnement sont les points forts de cette société mais les derniers changements, le rachat de l’entreprise et renouvellement total des équipes dirigeantes commence doucement à amoindrir ces deux points positifs.

Inconvénients

UFF a fêté récemment ses 50 ans d’existence. Un modèle de réussite admiratif où les carrières de plusieurs décennies faisaient résonner la pérennité aux oreilles des nouveaux arrivants jusqu’à il y a encore 4 ans. La croissance commerciale accompagnait cette belle dynamique, sans compter sur les salaires alléchants et toutes les perspectives d’évolutions possibles et automatiques dont le fameux statut  «  Senior ». Une très belle philosophie d’entreprise qui promettait encore de nombreux jours devant elle. On ne change pas une équipe qui gagne m’avait on dit… À une exception près, celle où la défaite fait gagner plus aux dirigeants du club. Une décision unilatérale de l’entreprise déchirât violemment ce beau tableau. Fini les jolies rémunérations, fini le paiement d’encours, fini le statut senior pour lequel nous avions travaillés durs de longues années (Certains de mon agence, venaient tout juste de l’obtenir après 7 années de sacrifices). Un changement drastique des méthodes de travail a fait partir plus de 700 conseillers patrimoniaux sur les 1200 recensés sur toutes la France. Un bien triste revirement qui a transformé une société satisfaisant ses employés et ses clients en une piètre société commerciale aux pratiques douteuses et où les records de turnover s’établissent peu à peu.

Réponse de UFF
Bonjour, Nous vous remercions d’avoir partagé votre retour d'expérience détaillé. Nous comprenons que les récents changements au sein de l’entreprise aient pu soulever des préoccupations, notamment en ce qui concerne la rémunération et l'évolution de carrière. La transformation de notre modèle s'inscrit dans une volonté d'adaptation à un environnement en constante évolution, tout en maintenant notre engagement envers la formation et l'accompagnement de nos collaborateurs, qui restent au cœur de notre ADN. Concernant la restructuration et les nouvelles méthodes de travail, nous sommes conscients que ces modifications ont pu impacter certains d'entre vous. Sachez que nous restons à l'écoute et que nos équipes RH ainsi que les managers sont disponibles pour échanger sur ces sujets et accompagner chacun dans cette transition. Nous vous souhaitons un beau parcours et restons à votre disposition pour tout besoin d'échange. Cordialement, L'équipe UFF
23 sept. 2020

Avantages

Super esprit d'attachement à l'entreprise. Forte cohésion des collaborateurs.

Inconvénients

Les outils et les locaux

Réponse de UFF
Bonjour, Nous vous remercions d'avoir partagé votre avis. Nous espérons que votre expérience à l’UFF répond toujours à vos attentes. Cordialement, L’équipe UFF
19 sept. 2018

Avantages

Culture d'entreprise soutenue par divers événements. Formation initiale conséquente.

Inconvénients

- Paye ridicule (fixe SMIC + comms qui sont très délicate à obtenir... Donc SMIC la plupart des mois). - Travail uniquement commercial (bachotage de la méthode). - Aucun client fourni, ce qui donne une impression d'être un conseiller indépendant, à ceci près que les commissions sont très faible. - Methodes de management non uniformes... Dans certaines agences les Conseillers ont une relative liberté alors que dans d'autres, les Responsables Commerciaux (managers direct du conseilller) infantilisent leurs subordonés (sms "t'as passé combien d'appels aujourd'hui ?" à 22h). - Politique de recrutement douteuse : Enormément de nouveaux arrivants, mais il est communément accepté qu'environs 10-15% de ceux qui entrent sont encore là au bout d'un an... - Pression conséquente sur le "chiffre", nombre d'appels, de RDV etc comptabilisé et remonté. - Très peu de temps passé en agence, la plupart des rendez-vous se font aux domiciles des clients ou sur leur lieu de travail... Ce qui engendre un certain temps passé sur les routes/métro, qui n'est au passage que partiellement remboursé. - Opportunités de carrières très limité de par la taille modeste de l'entreprise... Les conseillers n'ont comme option véritable (en pratique) que la possibilité de passer responsable commercial.

Réponse de UFF
Bonjour, Merci d'avoir partagé votre avis détaillé. Nous sommes heureux de lire que vous avez apprécié la culture d'entreprise ainsi que la formation initiale. Cependant, nous regrettons que certains aspects de votre expérience n'aient pas été à la hauteur de vos attentes. Concernant la rémunération et l'autonomie des conseillers, nous reconnaissons l'importance de ces sujets et mettons un point d’honneur à offrir un cadre équitable à tous nos collaborateurs. La performance commerciale est encouragée, et des efforts sont faits pour accompagner chaque conseiller dans l'atteinte de ses objectifs, tout en valorisant les résultats obtenus. Nous prenons également note de vos remarques sur les méthodes de management et les possibilités d’évolution, et nous travaillons à harmoniser nos pratiques pour garantir une meilleure cohérence. Nous vous encourageons à échanger avec votre manager ou les équipes RH si vous souhaitez discuter plus en détail de ces aspects. Nous vous souhaitons une belle continuation dans votre parcours. Cordialement, L'équipe UFF

Glassdoor compte 158 avis de salariés UFF publiés anonymement par des employés UFF. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si UFF est fait pour vous.