Avis sur Voodoo

Alexandre Yazdi

Voodoo a une note de 4,0 étoiles sur 5, basée sur 142 avis sur l’entreprise sur Glassdoor, ce qui indique que l’expérience de travail de la plupart des employés est bonne. Les employés travaillant chez Voodoo lui ont donné une note qui correspond à la moyenne (écart type maximal de 1) pour les entreprises du secteur Informatique (3,9 étoiles).

22 mai 2019

L’arbuste qui cache la forêt

Avantages

L’argent. Un beau salaire (très au dessus du marché), du variable, des actions gratuites, du matériel hors de prix neuf… l’impression d’être quelque part entre le père noël et la Fnac.

Inconvénients

Un nombre inquiétant de rupture de périodes d’essai en 2018 et en 2019. Même une fois confirmé on pourra quand même chercher à se séparer de vous. C’est un sentiment de crainte permanente qui flotte. Il y a un manque cruel de sentiment humain, de considération, tout semble faux, caché derrière l’happiness management, de bons repas et des snacks. En parlant de faux semblant, il est très étonnant de voir le nombre de commentaires positifs posté le même jour juste après une mauvaise série d’avis… Je vous laisse juger par vous même. La qualité du management est très variable, de bon encadrant à pote de soirée sans expérience ni tact ou encore jeune à la grosse tête. A vous d'être chanceux! Le culture fit est l’élément le plus “dangereux”. Conformez vous à la masse le plus rapidement et adoptez vite les bonnes (mauvaises) pratiques. Voodoo n’aime pas les profils trop rebelles ou atypiques. Soyez gentils avec tout le monde et tout se passera bien. Un conseil à tout candidat: Ne rejoignez pas Voodoo tout de suite, attendez 6 mois / 1 an que la structure se stabilise.

5 mars 2019

De la poudre aux yeux pour cacher les failles

Avantages

Voodoo est avant tout une aventure. C'est certain que ejoindre une start-up avec une telle croissance et de tels moyens à sa disposition fait forcément rêver ... Les locaux sympas, les avantages nombreux (abonnement salle de sport, massages, yoga, afterworks tous les mois, séminaires dans des endroits paradisiaques, events réguliers et une belle participation sur les repas le midi) et la rémunération globale très attractive sont autant d'éléments qui donnent envie de faire partie de Voodoo. Les équipes sont jeunes, dynamiques et ça donne une ambiance plus ou moins "cool".

Inconvénients

Les avantages ne sont que des paillettes, pour cacher l'absence de valeurs humaines. On prône la bienveillance, l'ownership et l'autonomie mais rien n'est concrètement mis en place pour suivre. L'organisation (plus ou moins inexistante) est très instable et pas du tout aidée par les trop nombreux départs ( très souvent en période d'essai) qui laissent les équipes en situation d'urgence. Les départs se font avec une régularité effarante (à 90% à l'initiative de l'employeur, gare aux managers jeunes et égocentriques qui ont du mal avec les idées qui ne vont pas dans leur sens) et dans l'indifférence la plus totale, parfois même avec une vraie absence de dignité pour la personne qu'on fait sortir.

9 nov. 2021

A fuir

Avantages

- Package correct mais qui sert uniquement à conserver les gens chez eux - Nourriture à dispo le midi et carte restaurant - Vacances "illimitées" (sur le papier) - Bonne mutuelle (Alan) - Séminaires

Inconvénients

- Technique de management plus que questionnable - Turnover, fin de période d'essai et licenciements nombreux et incompréhensibles, tout sera justifié par un "manque de culture fit" complètement nébuleux pour mieux cacher la poussière sous le tapis. - Pressions énormes avec des KPI qu'ils sortent de leur chapeau quand ça leur chante, tout marche à la carotte de l'argent et à la mise en compétition des employés entre eux, "si untel a réussi, alors toi aussi tu peux le faire", coups de pression réguliers et menaces récurrentes d'être mis à la porte - Méthodes de marketing malhonnêtes (voir procès contre Homa Games de Juillet 2021, un exemple parmi d'autres)

Glassdoor compte 330 avis de salariés Voodoo publiés anonymement par des employés Voodoo. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si Voodoo est fait pour vous.