Avantages
Mes collègues étaient investis et bienveillants, ce fut un vrai plaisir de travailler avec eux. Le sujet métier peut être intéressant à première vue. L'entreprise est flexible en terme de télétravail. L'équipe internationale est un plus aussi.
Inconvénients
L'organisation produit souffre de problèmes structurels profonds. Les décisions sont très descendantes : les PMs et designers ont peu de marge sur la priorisation, qui change constamment, rendant tout travail de fond difficile. L'approche n'est pas centrée utilisateur, ce qui génère une frustration supplémentaire. La vision produit est floue. La reconnaissance est quasi absente. L'humain est peu considéré et les signaux de mal-être sont ignorés, même lorsqu'ils sont évidents et même lorsque les problèmes sont remontés au niveau RH. Le management de l'équipe produit ne défend pas les intérêts de son équipe, ne l'accompagne pas dans sa montée en compétences. Peu de perspectives d’évolution étaient visibles côté produit. Le turnover est élevé sans que cela ne déclenche de remise en question.