Avantages
Cela pourrait ne pas poser de problème si vous êtes syndiqué ou entrepreneur.
Inconvénients
CP possède la culture de travail la plus oppressante que j'ai jamais connue. Tout le monde semble vivre dans la crainte constante d'être licencié. Une récente enquête menée auprès des employés en 2017 a révélé que 82 % des employés démissionneraient si on leur proposait un poste similaire ailleurs. Je vous mets au défi de poser cette question lors d'un entretien au sein de la société CP et d'obtenir une réponse claire. Le secteur informatique est un atelier de misère, ce qui signifie que l'équilibre entre vie professionnelle et vie privée est inexistant. Si vous travaillez à la demande, vous ne recevez aucune compensation, sauf 25 dollars au total par nuit et uniquement si vous êtes appelé entre certaines heures. Il n'y a pas d'heures supplémentaires dans le service informatique, car il n'est pas syndiqué. De nombreux employés du secteur informatique, en particulier dans la région où je me trouvais, sont censés travailler bien au-delà de 40 heures par semaine, et il est très courant qu'ils fassent 50 à 60 heures par semaine. Vous serez maltraité ou menacé par des cadres qui ne connaissent pas la signification de l'expression « lieu de travail respectueux ».