***URGENT*** JE VOUS EN PRIE, LISEZ CE QUI SUIT !
Apex m'a contacté par le biais de mon compte Careerbuilder et m'a proposé un contrat de 6 mois et une augmentation de salaire de 30 % chez Uber Freight avec conversion d'emploi certaine à la fin du contrat. À l'époque, j'occupais un bon emploi au sein d'une entreprise financière, mais l'offre d'Apex était trop belle pour que je la refuse. Le recruteur d'Apex, excessivement agressif, m'avait donné 24 heures pour me décider et voulait que je commence dans 8 jours. À ce stade, j'aurais dû sentir le piège à plein nez : si c'est trop beau pour être vrai, c'est généralement que ça ne l'est pas.
J'ai commencé à me former auprès de Uber Freight à un poste de débutant. Tout allait pour le mieux et mon chef d'équipe chez Uber disait que je faisais du bon travail. J'avais pleinement confiance et j'apprenais de nouvelles choses au quotidien. Je n'ai jamais manqué un seul jour et j'ai vraiment aimé mon poste.
C'est là que les choses ont commencé à se gâter, mon contrat de 6 mois a brusquement été réduit à 3 mois, ce qui était bizarre car cela correspondait ni plus ni moins à la période que j'avais déjà effectuée. Autre nouvelle, on m'a dit que je devais passer un entretien pour le poste que j'occupais depuis 3 mois. Cela ne semblait pas bien compliqué, jusqu'à ce que le processus d'entretien ne commence. Trois nouveaux responsables de Uber m'ont fait passer l'entretien, c'était quelque chose de nouveau pour eux et j'ai eu l'impression de leur servir de cobaye. Il va sans dire que je n'ai pas été retenu par Uber Freight, sans qu'on ne me fournisse de raison valable. Mon responsable, perplexe, a prolongé mon contrat d'un mois et a demandé à ce que l'on me fasse passer un nouvel entretien. Là encore, c'était bizarre, car j'avais passé un entretien la semaine précédente. J'ai à nouveau servi de cobaye aux responsables en formation et cette fois encore, Uber ne m'a pas retenu. Voici comment cela s'est passé : mon entretien a eu lieu un mercredi et le vendredi à 18 h, j'ai reçu l'appel d'un coupeur de têtes d'Apex qui m'a dit de ne pas me présenter au travail lundi, sans plus d'explications. J'ai plusieurs fois essayé d'appeler mon recruteur le lundi suivant, sans réponse. Il m'avait pourtant baratiné en me disant qu'il m'aiderait à trouver un autre emploi si cela ne marchait pas avec Uber. J'ai l'impression d'avoir été utilisé et abusé par Apex et Uber.