Consultance dans un cadre sain et motivant - Avis employé Document Controller Exquando

30 juin 2025

Avantages

Entreprise à taille humaine avec une ambiance très familiale. L’ambiance de travail est vraiment agréable : les relations entre collègues sont simples, bienveillantes, et on sent qu’il y a une vraie cohésion d’équipe. Le management est à l’écoute, accessible, et prend en compte les besoins de chacun, autant sur le plan professionnel que personnel. Les missions sont intéressantes et variées, avec une bonne autonomie laissée aux consultants. Il y a aussi une vraie volonté de faire progresser les collaborateurs, avec un accompagnement personnalisé.

Inconvénients

Les locaux sont assez petits pour le nombre de collaorateurs et le parking très limité. Cela dit, comme on est généralement en mission chez le client, ce n'est pas un frein majeur au quotidien.

Découvrez plus d’avis sur Exquando

26 avr. 2022

Avantages

Voiture Avantages Possibilité d'évoluer Expérience variée avec opportunités d'apprentissage

Inconvénients

Société de conseil typique spécialisée dans la gouvernance de l'information, rien à dire.

28 août 2024

Avantages

Lors de ma première expérience professionnelle, j'ai travaillé chez Exquando pendant environ 6 mois. Dès mon arrivée, j'ai été intégré dans une équipe accueillante, dont les clients apprécient les compétences et la réactivité. Les relations de cette "équipe volante" de consultants en Document Control avec leurs collaborateurs extérieurs sont au beau fixe ; leur service est plus que satisfaisant. Tout cela crée de bonnes conditions d'apprentissage ! De plus, l'équipe élargie d'Exquando reflète bien, à mon sens, la volonté de la boite d'avoir une culture d'entreprise bienveillante et ouverte d'esprit. Le management est à l'écoute des besoins des employés et de leur bien-être, dans la mesure de ses capacités. Je me suis senti bien accompagné dès mon arrivée (et une mention spéciale à l'onboarding qui m'a été proposé, me mettant en confiance pour un premier travail).

Inconvénients

Quittant la boite pour des raisons extérieures au management et aux conditions de travail, je n'ai pas vraiment d'inconvénients à signaler à ce propos. Les bureaux (sur le zoning Wavre Nord) ne sont pas bien desservis en transports, ce qui crée le besoin - comblé par l'entreprise - de s'y rendre en voiture. Trouver une offre de mobilité durable cohérente, adaptée aux besoins des employés et encouragée par les entreprises présentes sur ce zoning, pourrait être une piste d'amélioration ! J'aurais aimé disposer d'une offre salariale un peu plus avantageuse, quand bien même j'ai conscience des limites propres à un profil inexpérimenté de travailleur sortant des études. Ceci dit, Exquando a mis à ma disposition une voiture de société, ce qui représente un avantage en nature non-négligeable. Au final, à la question "Vous êtes-vous senti traité équitablement ?", je répondrais indéniablement "Oui".