Tu es un numéro - Avis employé Software Developer Procom

10 juil. 2025

Avantages

Je ne vois rien de ce qu'ils font qui soit au-dessus de la moyenne. - avantages sociaux moyens - pas d'équité - pas de plan de retraite - peu d'activités sociales et peu nombreuses + L'équilibre entre vie professionnelle et vie privée est respecté

Inconvénients

Avertissement : les points suivants concernent Procom Labs. Leur style de gestion est très descendant, la microgestion est encouragée et il n'y a pratiquement pas de gestion du personnel. Vous n'aurez pas de plan de carrière, ni de suivi des sujets que vous souhaiteriez explorer. La culture générale est centrée sur les « aspirants à la grande technologie », mais sans les bons salaires ni les avantages sociaux. De plus, ne vous attendez pas à parler d'autre chose que de business, quel que soit le contexte dans lequel vous évoluez. Technologie. Même s'ils ont modernisé leur pile, si vous avez la malchance d'être affecté à leur système principal, ce ne sera pas agréable. Il s'agit d'un mélange de technologies obsolètes assemblées avec des technologies plus récentes, mais implémentées de manière douteuse. La courbe d'apprentissage est énorme et réserve de nombreuses mauvaises surprises. L'entreprise est complexe, mais il n'existe aucune documentation sur les processus, les définitions, etc. Le savoir est concentré chez une poignée de personnes qui travaillent dans l'entreprise depuis toujours. Le dernier point concerne les licenciements. Ils organisent un nettoyage annuel, et entretenir de bonnes relations, répondre aux attentes et tenir leurs promesses ne garantit pas que votre nom ne figurera pas sur cette liste redoutée. Comme c'est malheureusement devenu une habitude dans la plupart des entreprises de nos jours, on ne peut pas leur faire confiance du tout.

Découvrez plus d’avis sur Procom

14 juin 2025

Avantages

Good communication and fast response to questions/inquiries.

Inconvénients

None that I can think of.

6 mai 2026

Avantages

Procom offers a lot of autonomy as long as you’re performing, which makes a big difference in day-to-day job satisfaction. There are also opportunities to get involved in projects outside your core role if you’re proactive. The company is clearly investing in the future—there’s a strong push toward AI adoption and a willingness to spend on technology to stay competitive. The people are genuinely great to work with, and the environment feels stable even while the company continues to grow. New leadership has brought a fresh, energetic perspective that’s exciting to see.

Inconvénients

Growth opportunities can vary depending on the department. In some areas, there may be limited upward mobility unless roles open up.