La direction de l'entreprise est complètement déconnectée, la gestion est terrible - Avis employé Mechanical Engineer Williams Engineering

24 août 2022

Avantages

- Les membres de l'équipe étaient super, mais après quelques drames au bureau, plus de 80 % de l'équipe d'origine sont partis pour de meilleures opportunités

Inconvénients

- La microgestion est endémique, vous ne pouvez pas remettre une feuille de temps pour paiement si vos heures facturables sont inférieures à environ 93,3 %, cela équivaut à 2,5 heures par semaine de temps non facturable, mais vous ne pouvez même pas l'utiliser pour vous entraîner comme ils allouent 0 budget pour la formation. Vous êtes ensuite harcelé par des e-mails d'avertissement chaque fois que cela se produit, indiquant que vous n'êtes pas autorisé à remettre votre carte de pointage. Cela finit par créer une situation où vous devez perdre plus de vos heures (et les heures des autres) pour remettre une carte de pointage au lieu de faire du travail. - Au moment du départ, il y avait plus de managers que de personnes qui produisaient du travail facturable. Les gestionnaires ont tendance à être des passifs plutôt que des actifs - Le siège social à Edmonton n'a aucune compréhension des niveaux de concurrence dans les différentes régions locales et s'attend à ce que les bénéfices viennent facilement - Leur devise est "communiquer quoi qu'il arrive", sauf quand vous le faites, le la haute direction vous reproche de ne pas générer plus de profit lorsque les choses ne vont pas bien. Cela est particulièrement frustrant lorsque vous n'êtes pas en mesure de prendre des décisions financières judicieuses au nom de l'entreprise.

Réponse de Williams Engineering
Merci d'avoir pris le temps de nous faire part de vos commentaires. Nous comprenons qu'un certain chiffre d'affaires est à prévoir, et des niveaux élevés de chiffre d'affaires suite à la pandémie de COVID-19 n'étaient pas rares dans de nombreuses industries et entreprises différentes. Nous sommes heureux de voir que notre taux de roulement global a diminué de 6,5 % par rapport à 2021, ce qui signifie que les choses se calment dans la guerre des talents. Nous sommes heureux que vous ayez apprécié l'équipe avec laquelle vous travaillez actuellement. L'une des façons dont nous nous efforçons d'instaurer une culture positive passe par notre objectif (concevoir des communautés durables) et nos valeurs fondamentales (y compris, mais sans s'y limiter : encourager diverses perspectives, communiquer quoi qu'il arrive et s'approprier le résultat). Cependant, nous comprenons qu'il y a toujours place à l'amélioration et ne prenons pas à la légère les commentaires de nos coéquipiers. Nous menons des enquêtes d'engagement semestrielles, et notre dernière enquête a montré une augmentation de 5 points de l'engagement dans l'ensemble de l'organisation avec une augmentation des 17 moteurs. En réponse à vos commentaires concernant certaines de nos procédures opérationnelles, similaires à celles d'autres sociétés de conseil en ingénierie du bâtiment, nous avons mis en place des freins et contrepoids pour aider nos équipes à rester productives et rentables, mais elles ne sont pas aussi restrictives que décrites. Nous sommes ouverts à travailler avec nos équipes sur la manière d'atteindre leurs objectifs afin que nous puissions tous atteindre nos objectifs en tant qu'organisation. En termes de formation, si vous êtes un employé actuel, nous vous encourageons à contacter votre responsable ou les RH pour comprendre les heures et le budget que Williams fournit à tous ses employés pour la formation et le développement.

Découvrez plus d’avis sur Williams Engineering

1 juin 2026

Avantages

Great knowledgeable team to learn from

Inconvénients

Lower salary and slow progression

9 févr. 2026

Avantages

Good team mates to work with, good managers, good variety of projects

Inconvénients

Leadership decisions are somewhat questionable, no urgency to fill empty positions, lots of overtime work