Avantages
J'ai eu la chance d'avoir des managers engagés dans les premières années de mon emploi qui m'ont formé et m'ont appris le leadership et la communication. J'ai pu développer mes connaissances œnologiques et me suis amusé à recommander des vins pour différents accords mets-vins.
Inconvénients
Neuf fois sur dix, un client ne se soucie pas de vos connaissances sur le vin. L'entreprise donne la priorité à son image par rapport à toute autre chose ; la plupart de mes engagements avec le siège social étaient déshumanisants. Il y a peu ou pas de soutien pour votre santé mentale, ce qui est décevant, étant donné que vous devrez probablement faire face régulièrement à des vols et à des adultes en état d'ébriété, parfois par vous-même. Salaire insoutenable, trop d'alcool gratuit, trop de faux sourires. C'est votre travail de vente au détail standard, sauf que vous avez beaucoup plus de responsabilités et qu'ils vous obligent à traiter votre poste comme s'il s'agissait d'un investissement de carrière pour la vie.