Avis sur bpost

3,5

Chris Peeters

bpost a une note de 3,5 étoiles sur 5, basée sur 408 avis sur l’entreprise sur Glassdoor, ce qui indique que l’expérience de travail de la plupart des employés est bonne. Les employés travaillant chez bpost lui ont donné une note qui correspond à la moyenne (écart type maximal de 1) pour les entreprises du secteur Transport de biens et de personnes (3,5 étoiles).

21 oct. 2022

Salaire

Avantages

Chèque repas, prime de fin d'année

Inconvénients

Pluie, intempéries, hiver, été,pas d'heures supplémentaires

Réponse de bpost
Merci pour vos commentaires ! Les points positifs bien que les points négatifs nous sont très précieux. Bien à vous, Daphne
26 sept. 2018

Avantages

Connaître la population et les quartiers par les yeux d'un facteur

Inconvénients

Traitement inhumain. Heures supplémentaires non payés. La hiérarchie vous respecte avec beaucoup d'hypocrisie, ce qu'elle veut c'est de vous donner chaque jour plus de charge de travail. Beaucoup de pression. Chaque jour une nouvelle tournée donc une nouvelle adaptation donc une totale ignorance du quartier, des boîtes aux lettres, et une immense inefficacité. Cette entreprise choisi l'argent au détriment du bien-être de ses facteurs.

1 mars 2018

Avantages

Vous pouvez soit-disant finir plutôt mais sachez que pour finir plutôt, il vous faudra des mois avant d'apprendre les tournées. Le temps d'apprendre les tournées, vous auriez déjà fait des centaines d'heures supplémentaires pour bPost. J'étais sur le bureau de Woluwé St Lambert, il y avait des tournées de 1800 boîtes aux lettres, non-seulement vous livrez le courrier mais aussi les ENA (pub), parfois on avait deux sortes de pub et cela vous faisait en gros multiplier la charge de travail par deux.

Inconvénients

Le salaire proposé par rapport à l'activité intense que représente le métier de facteur est clairement inéquitable, j'irai même beaucoup plus loin, on frôle l'esclavagisme! De plus, bPost ne motive en aucun cas les nouveaux venus; vous ne recevez pas de vêtements, on vous met sur les tournées les plus difficiles et cela donne comme résultat (vous pouvez demander par vous-même) un taux d'abandon ÉNORME, quasi 4/5 nouveaux décide d'arrêter.

Glassdoor compte 1 117 avis de salariés bpost publiés anonymement par des employés bpost. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si bpost est fait pour vous.