Avis sur ibis

3,7

ibis a une note de 3,7 étoiles sur 5, basée sur 184 avis sur l’entreprise sur Glassdoor, ce qui indique que l’expérience de travail de la plupart des employés est bonne. Les employés travaillant chez ibis lui ont donné une note qui correspond à la moyenne (écart type maximal de 1) pour les entreprises du secteur Hôtellerie et tourisme (3,6 étoiles).

3 nov. 2025

Expérience formatrice

Avantages

Carte employé Accor - Heartist

Inconvénients

Salaire très bas (BAC+2 hôtelier et 1450 euros pour 39h) Pas d'avantages sociaux (CE, TR, Primes, Chèques vacances etc) Contrainte des horaires 3/8. Pas de JF sauf le 1er mai.

Réponse de ibis
7mo
Nous vous remercions pour votre retour et d’avoir pris le temps de partager votre expérience. Nous sommes désolés d’apprendre que certains aspects de votre parcours n’ont pas été à la hauteur de vos attentes. Votre commentaire est précieux et nous aide à poursuivre nos efforts pour offrir à nos Heartists un environnement de travail toujours plus juste et valorisant. Si vous souhaitez échanger davantage sur ces sujets, nous vous invitons à contacter votre ancien représentant des ressources humaines. Nous vous souhaitons tout le meilleur, Accor People & Culture
29 août 2025

Sans avis spécifique

Avantages

Belle établissement, chaleureux, clientèle agréable…

Inconvénients

Pas assez d’avantages sociaux, horaire prévenu parfois deux jours avant

Réponse de ibis
9mo
Thank you for taking the time to review your experience as a Heartist. Your perspectives are valuable to us as we enhance the Heartist experience. Please trust that this will be passed along to the appropriate teams. Best regards, Accor Talent & Culture
31 mai 2025

Avantages

Bien que je sois habituellement d’humeur positive, je n’ai trouvé aucun aspect favorable à cette expérience, tant l’environnement s’est révélé toxique.

Inconvénients

Je tiens à préciser que ma première expérience en tant que réceptionniste polyvalente a eu lieu en 2017, et non en 2021 (je n’ai pas pu sélectionner une année antérieure). C’était dans les hôtels Ibis Rouge et Budget de Sens, les deux bâtiments étant connectés. Avec du recul, ça reste la pire expérience de travail que j’ai vécue. Entre les comportements inapproprié du management et une ambiance tendue en permanence, c’était invivable. Chaque employé était isolé des autres, sûrement pour permettre à la direction de mieux garder le contrôle. La délation était même encouragée, histoire que chacun évite de se faire taper sur les doigts. Heureusement, j’étais en CDD pour seulement quatre mois interminable. Je faisais le trajet du travail en pleurs, avec la peur d’être convoquée pour me faire humilier. Tous le monde y passait avec nos prénoms marqué et surligné en rouge pour un passage à tabac. Pour ne rien arranger, on manquait de personnel, donc gérer les différents shifts était très compliqué. _____ Malgré tout ça, j’ai voulu retenter l’expérience dans l’hôtellerie en 2019, cette fois en tant qu’employée petit-déjeuner en CDI à temps partiel à l’Ibis Styles de Toulouse Blagnac. J’avais juste besoin d’un petit complément de revenu pendant mes études (mes cours étaient l’après-midi). Grosse erreur. Tout pareil, pas de formation et au bout de deux semaines, la directrice m’a convoquée… mais pas dans son bureau. Non, elle m’a prise à part dans une des salles de conférence, juste à côté de la salle de restauration, pour enclencher le process de contrôle par l'humiliation. Elle m’a reproché de ne pas être assez efficace pour gérer seule les petits-déjeuners, alors que le lave-vaisselle ne fonctionnait pas (donc je devais tout laver à la main), et que je devais aussi nettoyer non seulement la salle dont je m’occupais, mais aussi d’autres parties de l’hôtel. Je lui ai simplement dit que je n’étais peut-être pas la personne qu’il lui fallait, et je suis partie la veille de la fin de ma période d’essai.

Glassdoor compte 1 027 avis de salariés ibis publiés anonymement par des employés ibis. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si ibis est fait pour vous.