J'ai postulé en ligne. Le processus a pris plus d'une semaine. J'ai passé un entretien chez Absolunet (Toronto, ON) en mars 2018
Une première entrevue téléphonique, où la recruteure semble vraiment s'intéresser au candidat, elle aime manifestement son travail et donne le maximum d'informations pour ce premier entretien. Un échange très agréable qui donne envie d'en savoir plus sur l'organisation.
Vient ensuite une entrevue en personne, avec la recruteure et quelqu'un de la direction. Un échange d'égal à égal, où tout le monde est curieux d'en savoir plus sur l'autre, et où la franchise et la légèreté sont omniprésentes tout au long.
Une très belle expérience, d'un naturel désarmant, qui donne une très bonne impression de l'entreprise.
Je n'ai pas été plus loin dans le processus d'entrevue pour la simple et bonne raison qu'un poste plus en lien avec mes aspirations à long terme m'a été offert ailleurs. Cependant, je pense souvent à Absolunet comme un "what if..." et je réfère souvent les connaissances qui sont à la recherche d'un poste dans une belle entreprise.
Question 1
Mise en situation : quelle rétro ferais-tu dans tel contexte?
J'ai postulé en ligne. J'ai passé un entretien chez Absolunet en nov. 2020
J'ai d'abore eu un premier contact avec une personne des ressources humaines. Ensuite avec le coach agile de l'entreprise puis une troisième entrevue avec un autre Scrum Master de l'entreprise.
Cela s'est passé très rapidement et cela a été très enrichissant.