J'ai postulé via un recruteur. J'ai passé un entretien chez Dextra
Offre acceptée
Expérience positive
Entretien facile
Candidature
J'ai postulé via la recommandation d'un employé. Le processus a pris 1 semaine. J'ai passé un entretien chez Dextra (São Paulo, ) en juil. 2020
Entretien
O processo foi bem ágil, por videoconferência com uma pessoa da área de People e outra técnica. As perguntas se baseiam no que você conta sobre suas experiências, então se você fala que tem experiência com uma tecnologia X, então o entrevistador pode entrar um pouco mais afundo e fazer algumas perguntas sobre o seu dia a dia usando essa tecnologia. Eles pedem para avaliar o github e se você tiver algumas coisas bacanas lá, pode até ser que nem precise fazer o desafio. Caso eles achem que não dá para tirar conclusões sobre seu github, te mandam um desafio. O desafio geralmente é o desenvolvimento de uma API Rest ou então de uma aplicação completa com API + Frontend. O desafio também tem vários níveis de complexidade que você pode escolher, sendo o desenvolvimento apenas dos requisitos solicitados (nível fácil) e indo até a implementação de uma esteira de CI que execute os testes, conteinerização da aplicação, etc. (nível difícil).
Questions d'entretien [1]
Question 1
Qual a desvantagem de usar índices no banco de dados?
O RH entrou me contato via Linkedin e eu passei meus dados para que eles entrassem em contato. Me ligaram, e contaram um pouco sobre a vaga e sobre a empresa e fizeram o convite para fazer uma entrevista. A entrevista de personalidade e técnica foram juntas (com uma pessoa do RH e um engenheiro senior), o que economizou bastante tempo. Alguns dias após a entrevista me ligaram oferencendo a vaga.
Questions d'entretien [1]
Question 1
Perguntas sobre experiencia em projetos anterioes, trabalho equipe... perguntas padão.