J'ai postulé en ligne. J'ai passé un entretien chez France Travail (Paris) en août 2023
Au cours de cette première étape de présélection en ligne, nous allons évaluer votre potentiel pour le poste de Conseiller/e Pôle emploi.L'ensemble des tests dure environ 1 heure. Vous avez 4 exercices à réaliser. Vous pouvez les réaliser en une ou plusieurs fois. Dans tous les cas, assurez-vous d'être au calme et de ne pas être dérangé/e pendant toute la durée des exercices. Attention : quand vous avez commencé un exercice, vous devez aller jusqu'au bout de celui-ci.
Autres retours d’entretien d’embauche pour un poste comme Conseiller Clientèle chez France Travail
l'entretiens s'est très bien passé, la personne avec la quelle j'ai passé l'entretien était très compréhensive et attentive, elle m'a encouragé et elle m'a mis alaise. elle était claire et précise.
Test internet à réaliser avant de pouvoir prétendre à un entretien in situ.
Dématérialisation du processus d'entretien mais avec un système d'analyse.. dénué d'intérêt.
Il est préférable de s'entrainer avant de réaliser ce test qui n'est finalement pas si évident.