ISTOM

Recherches associées: Avis sur ISTOM | Offres d’emploi chez ISTOM | Salaires chez ISTOM | Avantages sociaux chez ISTOM
      Entretiens chez ISTOMEntretiens d’embauche pour chargé de promotion chez ISTOMEntretien chez ISTOM

Amazon
      TP
      The Emirates Group
      Google

Entretien pour chargé de promotion

4 mai 2023
      Angers

J'ai postulé en ligne. Le processus a pris 3 semaines. J'ai passé un entretien chez ISTOM (Angers) en mars 2023

J'ai été appelée et j'ai reçu plusieurs courriels pour me présenter brièvement et pour savoir si je convenais au poste. J'ai ensuite passé deux entretiens de deux heures avec trois personnes à chaque fois, ce qui ressemblait plus à un procès qu'à un véritable entretien d'embauche pour un poste partiel. On m'a posé beaucoup de questions sur ma vie privée et on m'a essentiellement demandé d'expliquer le plan et toutes les actions que je mènerais dans le cadre de ce poste. Ils ont étudié mes idées en profondeur, puis se sont éclipsés. Je répète, après m'avoir fait passer personnellement deux entretiens de deux heures chacun. Une perte de temps et peu de respect pour un professionnel qualifié.

Comment feriez-vous ce travail ? Pourquoi voulez-vous travailler ici ? Qu'est-ce qui garantit que vous voudrez travailler avec nous à temps partiel pendant longtemps ?
      1 réponse
      Réponse de ISTOM
      Nous sommes navrés que cette expérience se soit mal passée. En effet, les 2 entretiens à 3 personnes sont dus à une réorganisation interne de l'équipe et nous nous excusons pour la gêne que cela a pu occasionner. Néanmoins les 2 entretiens étaient d'une heure environ. Nous nous excusons si vous avez trouvé certaines questions trop privées, ce n'était pas notre intention. L'objectif était de bien définir les limites du contrat. Les questions qui portaient sur le plan d'action nous permettaient d'avoir une vision globale sur la compréhension du poste et sur la potentielle prise en main du poste. Nous avions notre idée des missions à mettre en place, l'idée était d'apprécier les propositions du/de la candidat.e. Enfin, nous sommes navrés de ne pas être revenu vers vous dans les temps. Il s'agit a nouveau d'une mauvaise organisation interne à la suite du départ de la RH. Nous vous remercions tout de même pour votre avis et vous souhaitons une bonne continuation.