Aller au contenuAller au pied de page
  • Emplois

employer cover photo
      employer logo
      employer logo

JBS

Est-ce votre entreprise ?

À propos
      Avis
      Salaires et avantages
      Emplois
      Entretiens
      Entretiens
      Recherches associées: Avis sur JBS | Offres d’emploi chez JBS | Salaires chez JBS | Avantages sociaux chez JBS
      Entretiens chez JBSEntretiens d’embauche pour Trainne de manutenção industrial chez JBSEntretien chez JBS

Glassdoor

• Aide
      • Règles de la communauté
      • Conditions d'utilisation
      • Confidentialité et choix publicitaires
      • Ne pas vendre ni partager mes informations
      • Outil de consentement aux cookies

Travailler avec nous

• Emplois
      • Lieux

Entreprises suivies

Recherche d’emplois

Entretien pour Trainne de manutenção industrial

4 juin 2026
      Entretien moyen

Candidature

J'ai postulé en ligne. J'ai passé un entretien chez JBS (Iturama) en mai 2026

Entretien

Participei do processo seletivo para a vaga de Trainee na unidade de Iturama e a experiência foi bastante contrastante. Gostaria de iniciar deixando meus parabéns ao atendimento do RH na etapa de entrevista; a recrutadora responsável foi impecável, extremamente educada, simpática e acolhedora. No entanto, a etapa seguinte com a liderança deixou muito a desejar. A entrevista de painel com o coordenador de manutenção, o supervisor e o gerente industrial seguiu um modelo de entrevista cega estruturada por perguntas de um roteiro totalmente engessado, onde ficou evidente o desinteresse por parte dos avaliadores. A sensação foi de total despreparo para receber um trainee, com os entrevistadores dividindo a atenção com o celular e respondendo de forma monossilábica ('aham') enquanto eu falava, sem qualquer espaço para uma conversa fluida ou para aprofundar na minha trajetória profissional. Ficou claro que, apesar de ser um programa voltado para aceleração de carreira, o perfil buscado localmente é estritamente operacional de curto prazo ('chega e faz'), ignorando candidatos com bagagem mais técnica, analítica ou com visão macro e estratégica (se esse for o seu caso, sinceramente não se inscreva, esse lugar não é pra você). Deixaram claro que usam metodologias de padronização, então se você tiver um case de implementação de melhoria, esqueça, leve um de padronizar algum processo. Além disso, embora seja uma empresa reconhecida mundialmente, a unidade demonstrou falta de processos estruturados, ausência de rotina e uma gerência com postura hostil. Outro ponto crítico é a falta de espaço para a diversidade, evidenciando que a inclusão de minorias na manutenção ainda está longe de ser uma realidade ali. Como conselho à gestão, recomendo fortemente que alinhem a expectativa do programa com a real maturidade e necessidade da planta. Se buscam apenas executores de curto prazo, o recrutamento de perfis analíticos de engenharia perde o sentido. Se a planta precisa de alguém apenas para manter a rotina atual girando sem questionar ou mudar nada, um operador líder ou um analista cumprem esse papel perfeitamente. Colocar um trainee aí é desvirtuar o propósito do programa., voces nao precisam de um trainee. É urgente treinar os gestores locais para conduzirem entrevistas com mais empatia e respeito ao tempo do candidato.

Questions d'entretien [1]

Question 1

Como lido com rotina, mudanças de cidade, como lido com pressão, e se teria problema em nao ter folga
      Répondre à cette question

Meilleures entreprises pour « Rémunération et avantages » près de chez vous