Entretien
Ein nettes Online Gespräch. Hier wurde der Werdegang besprochen. Dann allgemeine zu den zukünftigen Tätigkeiten. Davor gab es einen Online Test der ähnlich eines IQ Test war. Unbedingt eine Maus verwenden!
J'ai postulé en ligne. Le processus a pris 4 semaines. J'ai passé un entretien chez Lufthansa Group (Frankfurt am Main) en sept. 2024
Entretien
Es war auf jeden Fall interessant zu sehen, wie (un)koordiniert Lufthansa intern arbeitet. Mein Gesprächspartner war einer der Abteilungsleiter. Leider hatte er es wohl völlig verpasst, sich mit der HR-Abteilung abzustimmen oder zumindest jemanden von dort hinzuzuziehen. Er hat einfach die Fragen von seinem zweiten Monitor abgelesen, vermutlich die Standardfragen, die HR vorgibt und dabei nicht einmal in die Kamera geschaut.
Teilweise wusste ich gar nicht, ob ich weitersprechen sollte oder ob meine Antworten überhaupt gut ankamen.
Ironischerweise stand in den Vorbereitungsunterlagen, man solle bitte direkt in die Kamera schauen, da das höflicher wirke.
Questions d'entretien [1]
Question 1
Man sollte Beispiele aus früheren Projekten nennen und anhand der STAR-Methode erklären, welche Probleme es gab und wie man sie gelöst hat.
J'ai postulé en ligne. J'ai passé un entretien chez Lufthansa Group (Frankfurt am Main) en août 2021
Entretien
War okay, war angenehm, hat paar Fragen gestellt, konnten mir alle beantworten, insgesamt sehr zufrieden damit.
Weiß nur nicht ob’s das richtige für mich ist
Haben sehr lange auf beantworten der emails gewartet, aber würde trz vertrauenswürdig sagen