Aller au contenuAller au pied de page
  • Emplois

employer cover photo
      employer logo
      employer logo

MPDV

Est-ce votre entreprise ?

À propos
      Avis
      Salaires et avantages
      Emplois
      Entretiens
      Entretiens
      Recherches associées: Avis sur MPDV | Offres d’emploi chez MPDV | Salaires chez MPDV | Avantages sociaux chez MPDV
      Entretiens chez MPDVEntretiens d’embauche pour Account Manager chez MPDVEntretien chez MPDV

Glassdoor

• Aide
      • Règles de la communauté
      • Conditions d'utilisation
      • Confidentialité et choix publicitaires
      • Ne pas vendre ni partager mes informations
      • Outil de consentement aux cookies

Travailler avec nous

Aucune offre
      Expérience positive
      Entretien moyen

Candidature

J'ai postulé via un recruteur. J'ai passé un entretien chez MPDV (Mosbach, Baden-Wurttemberg) en févr. 2026

Entretien

Ich wurde extern auf die Stelle aufmerksam gemacht, woraufhin ein sehr schneller und strukturierter Prozess gestartet ist. Der Ablauf war wie folgt gegliedert: Erstes Kennenlernen: Ein ca. 30-minütiger Videocall, der sehr angenehm verlief und dazu diente, gegenseitige Erwartungen abzugleichen. Hauptgespräch vor Ort: Ein ca. 90-minütiges Gespräch am Hauptsitz in Mosbach. Der Termin vor Ort war hervorragend organisiert und ein echter, fachlicher Austausch auf Augenhöhe. Ein zentraler Bestandteil war eine eigene, 10-minütige Präsentation, die ich vorbereitet hatte, um meine strategischen Ansätze für das Account Management aufzuzeigen. Wichtig für zukünftige Bewerber: Es wird sehr penibel (und völlig zu Recht!) auf das Zeitmanagement geachtet. Die Einhaltung der 10 Minuten ist wichtig, da im Anschluss unter anderem detaillierte Fragen zur Präsentation gestellt werden. Die Gesprächsrunde war fachlich perfekt besetzt: Es war jemand aus dem Consulting anwesend, eine Vertreterin aus dem HR-Bereich sowie der potenzielle direkte Vorgesetzte. Die Fragen waren tiefgehend, aber stets fair und substanziell. Die Atmosphäre war durchweg wertschätzend, offen und von gegenseitigem Respekt geprägt. Ein rundum gelungener Recruiting-Prozess, den man sich von vielen Unternehmen genau so wünschen würde! Tipps für Bewerber: Bereitet euch gut vor und achtet bei der 10-minütigen Präsentation strikt auf das Timing. Bei MPDV wird Substanz, eine proaktive Arbeitsweise und präzises Arbeiten enorm geschätzt!

Questions d'entretien [1]

Question 1

Wie wollen Sie den USP verkaufen? Wie viele sind bei dem ganzen Prozess beteiligt bis Sie Erfolg haben (die Frage war sehr schlecht formuliert und bezog sich auf den Versuch Neukunden zu akquirieren)
      Répondre à cette question