J'ai postulé en ligne. Le processus a pris 1 semaine. J'ai passé un entretien chez Nexu
Entretien
Recibí un correo para agendar una entrevista, después de la entrevista, me dijeron que volverían a contactarse conmigo. Pasaron dos semanas, 3 semanas y nunca lo hicieron, envie algunos mensajes para dar seguimiento pero los ignoraron, coloco este comentario porque ya es una práctica común en el reclutamiento y minimo se espera un correo si fuiste rechazado. Solo me demuestran que son poco profesionales y no tienen consideración por las personas.
Questions d'entretien [1]
Question 1
Fueron preguntas relacionadas con mi carrera y mi vida personal
J'ai postulé via une agence de recrutement. Le processus a pris 3 semaines. J'ai passé un entretien chez Nexu (Ciudad de Mexico) en nov. 2025
Entretien
El proceso duró alrededor de un mes.
- Primero te hacen llegar un email para que realices una prueba de evaluación cognitiva de alrededor de 50 min y 40/50 preguntas.
- Después tienes una entrevista con un reclutador de RH donde te preguntan sobre tu experiencia para ver si el puesto se alinea a la posición deseada.
- Si ven que tu perfil se alinea con la vacante, pasas a la entrevista técnica de programación; aquí terminó mi proceso. Aquí en la entrevista técnica te piden realizar varios ejercicios; solo escribes el código sin correr el programa ni debuggear nada; no les interesa en absoluto si puedes resolver el problema, solo quieren ver cómo realizas el proceso de la solución.
Desafortunadamente, las instrucciones del problema no son claras y cada vez que respondes algo bien, te meten precisión, haciendo el problema aún más difícil hasta llegar a un punto donde no puedas resolverlo o las instrucciones se vuelven ambiguas.
Questions d'entretien [1]
Question 1
- ✅ Realiza una función para sacar el número Fibonacci en base al parámetro que se recibe.
- ✅ Ahora la secuencia deberá sumar los 3 números anteriores al parámetro recibido.
- ❌ Realizar una función que reciba el largo de la secuencia Fibonacci y el número de la posición a devolver.