J'ai postulé en ligne. Le processus a pris 1 semaine. J'ai passé un entretien chez Nubank (Belo Horizonte, ) en nov. 2021
Entretien
Recebi o contato de uma pessoa pelo LinkedIn informando que minha experiência parecia fazer sentido para as oportunidades que a empresa tem, que trabalharia com Flutter para desenvolvimento mobile mas que não era necessário ter experiência prévia, pois eles treinavam internamente.
Aceitei o contato e recebi um link onde agendei uma entrevista com uma recrutadora.
A entrevista foi super simples, somente um bate papo sobre minhas experiências anteriores e aspirações para o futuro, e quais seriam os motivos pelo qual eu me interessei em trabalhar no Nubank. A recrutadora então disse que os próximos passos seriam:
- Exercício Técnico na plataforma HackerRank
- Entrevista de Arquitetura com um gestor da área
- Exercício de pair programming com uma pessoa do time
- Entrevista de cultura
A recrutadora explicou que o primeiro passo, que seria o exercício no HackerRank teria 7 dias de duração, mas isso se aplica somente a validade do link. Quando na verdade precisaria ser resolvido em 2 horas, sendo exercícios específicos de iOS.
O problema deste tipo de exercício é que, se ele é um critério de eliminação, está longe de ser considerado o melhor meio de avaliar as competências técnicas de uma pessoa na área de desenvolvimento. As perguntas são sempre vagas, a plataforma é horrível para executar quaisquer tipo de código e, considerando minha experiência com desenvolvimento mobile, estavam muito além de serem consideradas coerentes com a proposta de receber um treinamento para trabalhar com outra plataforma.
Acredito que existam outros meios para avaliar melhor as competências técnicas de uma pessoa e espero muito que no futuro o Nubank repense sobre utilizar este tipo de plataforma e considerar seus resultados como eliminatórios para o processo.
Recebi um e-mail padrão em seguida informando que decidiram não seguir com a minha candidatura, e que se eu quisesse receber um feedback técnico poderia solicitar. Bom, solicitei e não fui atendido.
Question 1
Perguntas padrões sobre experiências anteriores, aspirações para o futuro e explicações sobre como a empresa funciona e os próximos passos da entrevista.
Codesignal round with some DSA / OOP is the first pre screening, Each question is in increasing difficulty, there are 4 questions. It is important to manage time as there is just 90 minutes to complete the task, ran out of time and was not able to even start the 4th problem.
Question 1
Multi level OOP style coding question in increasing difficulty
J'ai postulé via un recruteur. J'ai passé un entretien chez Nubank (São Paulo, ) en juin 2026
Entretien
O processo foi tranquilo, as fasea até aqui foram:
Cod review, Eu e mais dois Devs.
Desafio de cod, pela plataforma CodeSignal.
Entrevista online
Provas online
e entrevista com RH
Me enviaram o link para um teste de código, o qual eu poderia desenvolver em qualquer linguagem. Acho o teste um pouco equivocado: porque ele determina que o seu código rode, e acho ok. Porém, não se pode consultar documentações de apis e nem usar ferramentas auxiliares, vc deve ficar com seu computador "travado" na tela do teste. Entendo que, hoje, com as ferramentas de IA auxiliares, isso não faz sentido: código virou commodity, e deveria ser cobradas questões realmente relevantes, questões conceituais, de arquitetura. E o pior foi uma instrução do teste que informava não ser necessária a codificação da melhor solução: o código deveria apenas passar pelos testes unitários, o que fez menos sentido aínda.
Question 1
Codificação de uma classe para guardar receitas culinárias.