Outdooractive

Recherches associées: Avis sur Outdooractive | Offres d’emploi chez Outdooractive | Salaires chez Outdooractive | Avantages sociaux chez Outdooractive
      Entretiens chez OutdooractiveEntretiens d’embauche pour Graphic Designer chez OutdooractiveEntretien chez Outdooractive

Entretien pour Graphic Designer

26 juil. 2025
      Immenstadt i. Allgäu
      Entretien difficile

J'ai postulé via la recommandation d'un employé. Le processus a pris 1 semaine. J'ai passé un entretien chez Outdooractive (Immenstadt i. Allgäu)

Meine erste Kontaktaufnahme war ein Telefonanruf von HR, der zu einem persönlichen Vorstellungsgespräch mit HR und dem CEO führte. Als ich ankam, war der Empfangsbereich leer, und niemand war da, um mich zu begrüßen. Das Büro fühlte sich völlig verlassen an. Nachdem ich ziellos gewartet hatte, setzte ich mich schließlich hin und blätterte in Zeitschriften, bis endlich jemand auftauchte. Das Vorstellungsgespräch begann damit, dass der CEO mich bat, mich vorzustellen und dann zu erklären, wie das Unternehmen seine Einnahmen erzielt. Mir wurden auch technische Fragen gestellt, die wenig Bezug zu meinem Beruf hatten, was die Erfahrung ziemlich unangenehm machte. Ich bekam die Stelle, aber als ich anfing, erfuhr ich, dass viele Kollegen ähnliche unangenehme Vorstellungsgespräche hatten. Das Unternehmen scheint auch eine hohe Fluktuation zu haben. Insgesamt würde ich weder die Erfahrung noch die Position empfehlen. Der Prozess wirkte unorganisiert, und das Umfeld war nicht einladend.

Während des Vorstellungsgesprächs fragte mich der CEO, wie Outdooractive Einnahmen generiert. Diese Frage kam sehr früh im Gespräch und wirkte deplatziert, zumal sie eher wie ein Test als wie ein offener Austausch formuliert war. Außerdem wurde ich gefragt, wie mein vorheriges Unternehmen Einnahmen erzielt hat und wie hoch deren Umsätze waren. Diese Fragen empfand ich als unangebracht – insbesondere aufgrund ihrer Spezifität und der fehlenden Relevanz für die Position, auf die ich mich beworben hatte.

IBM
      Dell Technologies