SOMFY Group

Recherches associées: Avis sur SOMFY Group | Offres d’emploi chez SOMFY Group | Salaires chez SOMFY Group | Avantages sociaux chez SOMFY Group
      Entretiens chez SOMFY GroupEntretiens d’embauche pour Ingénieur chez SOMFY GroupEntretien chez SOMFY Group

Entretien pour Ingénieur

9 sept. 2025
      Offre refusée

J'ai passé un entretien chez SOMFY Group

1. Pré-sélection (screening) Entretien téléphonique ou visio (20-30 min) avec un recruteur ou Talent Acquisition. Objectifs : Vérifier la motivation et la compréhension du poste. Confirmer les compétences clés et le niveau d’expérience. Évaluer la disponibilité, les attentes salariales et la localisation. 2. Entretien technique Généralement mené par un ingénieur senior ou un manager technique. Peut inclure : Test technique (exercice de code, résolution de problème, modélisation, étude de cas). Questions théoriques sur les compétences attendues (ex. : algorithmes, systèmes distribués, mécanique des matériaux, etc.). Évaluation de la méthodologie (structuration de la pensée, clarté des explications). 3. Étude de cas / mise en situation Un exercice pratique à résoudre en temps limité (1-2h). Exemple en Data Science : construire un modèle prédictif avec un jeu de données. Exemple en ingénierie logicielle : concevoir une API ou optimiser un algorithme. Parfois donné comme home assignment (test à domicile) puis débriefé lors d’un entretien. 4. Entretien avec le manager Discussion plus approfondie avec le responsable direct. Objectifs : Vérifier la capacité à s’intégrer dans l’équipe. Discuter des projets concrets. Évaluer la gestion du stress, la rigueur et la communication. 5. Entretien RH / fit culturel Rencontre avec un RH ou Talent Partner. Points abordés : Valeurs et culture de l’entreprise. Soft skills : travail en équipe, adaptabilité, communication. Perspectives de carrière et évolution. 6. Entretien final (comité ou direction) Dernier échange avec un directeur technique, CTO ou membre du comité de direction. Objectifs : Valider la cohérence entre ton profil et la stratégie de l’entreprise. Confirmer la motivation et l’intérêt mutuel. 7. Offre & négociation Si toutes les étapes sont réussies → proposition d’embauche. Discussion sur : salaire, avantages, télétravail, date de début. Signature du contrat.

Parlez-moi d’une situation où vous avez dû travailler en équipe pour résoudre un problème difficile. Donnez un exemple où vous avez dû faire face à un échec ou une erreur. Comment avez-vous réagi ? Avez-vous déjà eu un désaccord avec un collègue ou un manager ? Comment l’avez-vous géré ? Comment gérez-vous la pression et les délais serrés ? Racontez une situation où vous avez dû apprendre une nouvelle compétence rapidement.

Siemens
      Samsung Electronics