Saipem

Recherches associées: Avis sur Saipem | Offres d’emploi chez Saipem | Salaires chez Saipem | Avantages sociaux chez Saipem
      Entretiens chez SaipemEntretiens d’embauche pour Process Engineer chez SaipemEntretien chez Saipem

16 avr. 2025
      Milan

J'ai passé un entretien chez Saipem (Milan)

Un colloquio conoscitivocon HR in cui viene descritto il ruolo , una videointervista in cui ci si descrive rispondendo a 6 domande, un colloquio di gruppo in cui si affronta insieme un problema (con annessi test attitudinali) , colloquio tecnico con i capi in cui si affronta una questione tecnica. L'iter dura circa un mese e mezzo.

Domande tecniche: descrizione di un PFD con una colonna di distillazione, ragionamenti su NPSH e curva di una pompa, ragionamenti sul rapporto tra portata e diametro di un tubo

Autres retours d’entretien d’embauche pour un poste comme Process Engineer chez Saipem

10 avr. 2026
      San Donato Milanese

J'ai passé un entretien chez Saipem (San Donato Milanese)

Domande prima a cui rispondere con intervista video e poi con HR. Chiedono per lo più domande attitudinali e alcune di queste domande in inglese per valutare le tue capacità. Molto cordiali

7 août 2025
      Milan

J'ai postulé en ligne. Le processus a pris 2 mois. J'ai passé un entretien chez Saipem (Milan)

Il primo step consiste in una chiamata con l'HR di pochi minuti, in cui viene descritta la posizione. Poi ho sostenuto la video-intervista preregistrata che prevede 6 domande generali di cui una in inglese. Infine c'è il colloquio tecnico in cui mi è stato presentato un PFD e abbiamo discusso delle apparecchiature riportate, di perdite di carico e infine le principali proprietà di una pompa.

Descrivimi la curva caratteristica di una pompa e parlami del NPSH.

Schneider Electric
      Baker Hughes