Une entreprise à fuir. J'ai été contacté par téléphone pour un échange de 15min, suite auquel un entretien RH m'a été proposé par Skype.
RH qui ne répond pas présente au 1er entretien. une alternante RH essaye de me faire l'entretien mais on y parvient pas à cause d'un problème technique sur leur skype.
Entretien reporté, et madame la RH n'est toujours pas présente au 2ème rendez-vous, ni l'alternante. Aucun signe de leur part ni par mail ni par téléphone.
Après cette perte de temps, et ce manque de respect et de professionnalisme, ils disent qu'ils ont maintenant beaucoup de candidats et qu'ils arrêtent les entretiens.
Si vous avez un bon profil, vous êtes professionnel, fuyez vite cette entreprise.
Je suis de Centrale et je n'ai jamais connu des entreprises comme APSIA.
1- Entretien téléphonique avec RH (15 min)
Questions basiques
2- Entretien physique avec RH (45 min)
Questions plus poussées sur le parcours professionnel, points forts et de faiblesses, etc.
3- Entretien avec manager (1h)
4- Entretien avec directeur (1h)
J'ai postulé en ligne. J'ai passé un entretien chez Sharp DX
Le processus a été simple et rapide : 3 entretiens (RH, manager, Directeur) qui m'ont permis d'avoir une vue d'ensemble et complète de l'expérience apsia tant au point de vue culture d'entreprise que des missions ou encore de la vision stratégique de l'entreprise. J'ai particulièrement apprécié que les 3 personnes que j'ai rencontré aient le même discours sans avoir l'impression qu'il s'agit d'un discours appris par coeur...
Question 1
Quels sont les éléments fondamentaux que vous souhaitez trouver dans votre premier poste ?