FAQ sur les entretiens d'embauche chez TotalEnergies
Les candidats postulant à un poste comme Stagiaire chez TotalEnergies attribuent un niveau de difficulté de 3,1 sur 5 (5 étant le niveau de difficulté le plus élevé) à leur expérience d’entretien et sont 70 % à l’évaluer comme positive. À titre de comparaison, la moyenne pour l’ensemble de l’entreprise est de 75 % d’avis positifs, d’après les évaluations Glassdoor.
Les candidats postulant à un poste comme Stagiaire mettent en moyenne 19 jours pour être embauchés, d’après les 10 entretiens partagés par les utilisateurs pour ce poste. À titre de comparaison, le processus de recrutement chez TotalEnergies prend en moyenne 38 jours.
D’après 10 entretiens Glassdoor, les étapes typiques du processus d’entretien d’embauche pour un poste comme Stagiaire chez TotalEnergies incluent :
Entretien téléphonique: 67 %
Entretien individuel: 33 %
Voici les rôles les plus recherchés pour les rapports d’entretien -
J'ai postulé en ligne. J'ai passé un entretien chez TotalEnergies
postulé via le web , si vous avez été retenu pour le poste vous serrez invité à un entretient avec l'équipe des ressources humaines mais aussi techniques pour ensuite passé un passeport sécurité
Questions personnelles, questions professionnelles, ils m'ont également demandés ce que j'attendais de ce stage et pourquoi faire mon stage dans cette entreprise. Entretien téléphonique, et en personne avec les différents employés et corpos.
Question 1
Pourquoi avez-vous décidé de postuler chez Total ?
J'ai postulé via un établissement d'enseignement supérieur ou universitaire. Le processus a pris 2 semaines. J'ai passé un entretien chez TotalEnergies en mai 2023
30 min d’entretien en distanciel puis un entretien avec la Rh. Ils retracent votre parcours et posent quelques questions techniques. Ensuite la Rh proposent les avantages de la rémunération et pose quelques questions.
J'ai postulé en ligne. J'ai passé un entretien chez TotalEnergies en déc. 2022
Contact par mail, demande de C.V. et de lettre de motivation puis demande d'entretien Entretien directement avec le futur maitre de stage Beaucoup de questions notamment théoriques et questions sur l'expérience Deux personnes présentes pour poser les questions .......