Avis sur 3M | Glassdoor.fr

Avis sur 3M

Mis à jour le nov. 12, 2019

Pour filtrer les avis, ou .

3.9
82%
Recommandent à un ami
86%
Approuvent le PDG
3M CEO Mike Roman
Mike Roman
255 évaluations
  1. Avis en vedette

    « Great Environment »

    ÉtoileÉtoileÉtoileÉtoileÉtoile
    • Équilibre travail/vie privée
    • Culture et valeurs
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    • Équipe dirigeante
    Ancien employé - Supply Chain Analyst 
    Recommande
    Point de vue positif
    Approuve le PDG

    J'ai travaillé chez 3M à temps plein

    Avantages

    Great people with lots of room to move up. Very flexible

    Inconvénients

    They have high expectations so you always have to give 110%. I liked this but some may not.

    3M2019-06-12
  2. « Excellente travailleuse »

    ÉtoileÉtoileÉtoileÉtoileÉtoile
    • Équilibre travail/vie privée
    • Culture et valeurs
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    • Équipe dirigeante
    Ancien employé - Employé anonyme 
    Recommande
    Point de vue positif
    Pas d'avis sur le PDG

    J'ai travaillé chez 3M à temps plein plus de 10 ans

    Avantages

    J’ai enfin trouvé le poste qui me correspond

    Inconvénients

    Aucun problème à signaler merci

    Conseils à la direction

    Respect du travail

    3M2019-08-07
  3. « très belle entreprise »

    ÉtoileÉtoileÉtoileÉtoileÉtoile
    • Équilibre travail/vie privée
    • Culture et valeurs
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    • Équipe dirigeante
    Ancien employé - Employé anonyme 
    Recommande
    Point de vue positif
    Approuve le PDG

    J'ai travaillé chez 3M à temps plein

    Avantages

    - satisfaction de travailler pour une entreprise qui fait de beaux produits - rémunération satisfaisante - différents secteurs d'activités: possibilité d'y faire sa carrière sans jamais s'ennuyer

    Inconvénients

    je ne me risquerai pas à commenter, ça a certainement changé depuis 2016

    3M2019-10-02
  4. « politique de la non embauche et départ incité »

    ÉtoileÉtoileÉtoileÉtoileÉtoile
    • Équilibre travail/vie privée
    • Culture et valeurs
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    • Équipe dirigeante
    Ancien employé - Employé anonyme 
    Ne recommande pas
    Point de vue négatif

    J'ai travaillé chez 3M à temps plein

    Avantages

    PEE, abondement jusqu'à plus de 1000 euros selon l'investissement de départ, CE interessant d'autant plus si vous avez des enfants, chèques vacances...

    Inconvénients

    dès le départ salaire à essayer de négocier car augmentations limitées

    3M2019-02-08
  5. Utile (11)

    « Belle entreprise »

    ÉtoileÉtoileÉtoileÉtoileÉtoile
    • Équilibre travail/vie privée
    • Culture et valeurs
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    • Équipe dirigeante
     
    Recommande
    Point de vue positif
    Approuve le PDG

    Je travaille chez 3M à

    Avantages

    Très bonne entreprise, solide, en croissance ethique possibilité de développement et évolution de carrière

    Inconvénients

    Gestion des priorités quasi inexistante peu d'anticipation, travail en mode pompier et urgence

    3M2017-04-06
  6. « Belle entreprise mais tellement de choses à faire évoluer »

    ÉtoileÉtoileÉtoileÉtoileÉtoile
    • Équilibre travail/vie privée
    • Culture et valeurs
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    • Équipe dirigeante
    Employé actuel - Ingenieur Commercial à Paris
    Recommande
    Point de vue positif
    Pas d'avis sur le PDG

    Je travaille chez 3M à temps plein depuis plus de 8 ans

    Avantages

    Vehicule de fonction de bonne catégorie / Rtt/ Plan epargne entreprise / CE/13 éme mois/Plein de business différents donc on peut changer de boulot sans changer d entreprise

    Inconvénients

    Pas d évolution possible en restant en province Management top down Décalage entre les décisions prises au siege et le terrain

    3M2016-08-07
  7. « Tres bonne expérience. »

    ÉtoileÉtoileÉtoileÉtoileÉtoile
    • Équilibre travail/vie privée
    • Culture et valeurs
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    • Équipe dirigeante
    Ancien employé - Commercial à Paris
    Recommande
    Point de vue neutre

    J'ai travaillé chez 3M à temps plein plus d'un an

    Avantages

    Super entreprise, positive, ou il fait bon de travailler, avec des possibilités de carrières impressionnantes, je recommande vraiment, super ambiance

    Inconvénients

    Pas forcement inconvénients, c'est une belle entreprise ou je conseil à tout le monde travailler, en un mot si vous avez l'occasion, allez-y !

    Conseils à la direction

    trop de stagiaires et d'emplois précaires ! Recrutez plus de monde, il y aura plus de sérénité dans notre travail du quotidien !

    3M2016-04-27
  8. « Belle entreprise mais ça c'était avant »

    ÉtoileÉtoileÉtoileÉtoileÉtoile
    • Équilibre travail/vie privée
    • Culture et valeurs
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    • Équipe dirigeante
    Employé actuel - Employé anonyme 
    Ne recommande pas

    Je travaille chez 3M à temps plein depuis plus de 8 ans

    Avantages

    un CE convenable sans plus, possibilité télétravail

    Inconvénients

    peu de reconnaissance, augmentation annuelle ridicule, pression. Evolution possible en transverse et vers le haut (mais la rémunération ne suit pas toujours dans ce cas là). Les effectifs sont de plus en plus réduits dues à des délocalisations, il n'est pas bon travailler dans un service support.

    3M2016-04-15
  9. « bon en début de carrière »

    ÉtoileÉtoileÉtoileÉtoileÉtoile
    • Équilibre travail/vie privée
    • Culture et valeurs
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    • Équipe dirigeante
    Ancien employé - Business Development Manager à Casablanca
    Ne recommande pas
    Point de vue neutre
    Pas d'avis sur le PDG

    J'ai travaillé chez 3M à temps plein plus de 3 ans

    Avantages

    univers multinationale organisation matricielle entreprise innovante 30 plateformes de technologie

    Inconvénients

    entreprise de plus de 100 ans lourdeur administrative pas de risque progression très lente

    Conseils à la direction

    prendre plus de risque

    3M2019-07-23
  10. « Responsable commercial epi »

    ÉtoileÉtoileÉtoileÉtoileÉtoile
    • Équilibre travail/vie privée
    • Culture et valeurs
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    • Équipe dirigeante
    Ancien employé - Employé anonyme à Casablanca
    Recommande
    Point de vue positif
    Pas d'avis sur le PDG

    J'ai travaillé chez 3M à temps plein plus de 5 ans

    Avantages

    Travail en équipe Motivation Dynamisme Charte du travail Sérieux Rigueur

    Inconvénients

    Changement des managers Trop de chargé Présentations en anglais Limité de temps Rémunération

    3M2018-08-08
2770 avis trouvés
</>Intégrer