Avis sur Apside

3,5

Valérie LAFDAL

Apside a une note de 3,5 étoiles sur 5, basée sur 391 avis sur l’entreprise sur Glassdoor, ce qui indique que l’expérience de travail de la plupart des employés est bonne. Les employés travaillant chez Apside lui ont donné une note qui correspond à la moyenne (écart type maximal de 1) pour les entreprises du secteur Informatique (3,9 étoiles).

20 juil. 2023

Avantages

Aucun à part ceux qui sont obligatoires (remboursement transport, mutuelle) et des tickets restaurants de faible valeur pour Paris

Inconvénients

Pas d'intégration (aucune documentation, présentation de la société ou de l'organisation, et même des Managers refusent de vous rencontrer à votre arrivée, bref rien pour vous permettre d'appréhender l'entreprise, sa vision, son fonctionnement ou vous permettre de vous lier aux autres consultants) Pas de préparation de votre arrivée (pas d'organisation sur les projets internes pour palier l'inter-contrat, pas de piste de missions envisagées, pas de formation prévue, rien) On vous demande de faire de la prospection commerciale et d'exploiter votre réseau pour trouver à vous placer en autonomie, et de chercher des missions pour les autres consultants qui ont des expertises différentes, sans aucun accompagnement ni support, et en plus sans synergie ni collaboration avec les Managers Seniors dont c'est effectivement une des tâches, ni avec les commerciaux dont c'est le métier. Vous êtes lâché dans la nature avec un PC et c'est tout ce qu'il se passe. Par contre, on vous partage bien l'état de la société et on vous rappelle bien l'urgence de vous placer pour vous mettre une pression malsaine, en plus de vous avoir isolé.

Réponse de Apside
Bonjour, Nous te remercions pour les axes d’améliorations relevés et sommes désolés d’apprendre que ton expérience Apsidienne ne s’est pas déroulée comme tu l’avais imaginée. Dans un objectif d’amélioration continue, nous serions curieux d’en savoir plus sur ta situation afin de pouvoir mettre en place les mesures nécessaires. Tu peux nous contacter à communication@apside.fr Bonne continuation à toi, L’équipe Apside
29 mars 2021

Agence de Lyon à fuir

Avantages

- D'excellents collègues autant au niveau technique que humain - Un Lab dynamique avec de nombreux projets - Personnel administratif compétent et réactif

Inconvénients

- Payes en dessous du marché. - Absence de formation. Malgré une stratégie de recrutent principalement orientée vers les juniors (jusqu'à fin 2020), la direction qui ne comprends manifestement pas les enjeux du développement web, refuse de payer des formations sauf très rares exceptions. - Aucun accompagnement pour les développeurs juniors. Des projets entiers ont été développés uniquement par des juniors sans aucun encadrement. - Gestion de projet catastrophique dont les conséquences se répercutent uniquement sur les équipes de développement. - Management au mieux inexistant au pire incohérent voire toxique concernant la direction. - Compte tenu du management l'absence de tests techniques lors du recrutement des développeurs seniors peut mener à de nombreuses complications. - Aucune reconnaissance du travail fourni par les équipes, des efforts au mieux cités lors des réunions de plateaux mais n'attendez pas de primes ou autres avantages. - Aucune reconnaissance des qualités de chacun. Certains collègues particulièrement compétents et présents depuis plusieurs années dans l'entreprise ne sont absolument pas rémunérés à la hauteurs de leurs qualités, bien en-dessous des prix du marché. Et cela même si leurs mérites sont communiqués aux clients et en interne. - Communication interne excessivement laborieuse. - Vous serez poussez vers la sortie, de manière plus ou moins agressive, dès que votre profil ne sera plus considéré comme rentable. - Une ESN incapable de fournir des ordinateurs à l'ensemble de ses employés.

Réponse de Apside
Bonjour, Dans une démarche d'amélioration continue, tous les avis comptent et le votre, notamment parce que défavorable nous attriste en même temps qu’il nous interpelle. Dans les grandes lignes, des entretiens pluriannuels et des enquêtes collaborateurs sont mis en place très régulièrement afin de mieux jauger les aspirations, besoins de nos collaborateurs et évolutions salariales. C'est lors de ces échanges que nous avons la possibilité de reconnaître tout le travail de nos collaborateurs et de les accompagner en accord avec leur projet professionnel. En outre, afin d'être acteurs de l'évolution de nos collaborateurs et d'assurer leur montée en compétences continue, Apside a créé l'Academy by Apside. Centre de formation intégré, il permet de proposer à nos Apsidiens un catalogue de formations sur des sujets variés (hard & soft skills), tout au long de l'année. Bien sûr, nous prenons en compte vos axes d'amélioration et nous sommes ravis de constater que vous retrouvez en partie nos valeurs auprès des Apsidiens que vous avez rencontrés. Si toutefois vous souhaitez nous détailler plus amplement vos points de frustration, n'hésitez pas à nous contacter auprès de communication@apside.fr Très bonne journée, L'équipe Apside
16 mai 2019

Avantages

participation, sinon aucun autre vraiment

Inconvénients

mutuelle AXA nulle et onereuse, pas de cheques vacances, pas d'evolution, discours mensonger, système de RTT pas avantageux

Réponse de Apside
Bonjour, Nous sommes sincèrement désolés d'apprendre que votre expérience chez Apside ne se passe pas comme vous le souhaitez et nous sommes convaincus qu'il s'agit ici d'un malentendu. En ce qui concerne le nombre de RTT, il s'agit des normes propres aux ESN. A propos de la mutuelle, les prestations de nos contrats sont plus avantageuses que ce qui est prévu par la convention Syntec et Apside prend en charge une part significative du coût de la mutuelle. Par ailleurs, en ce qui concerne vos évolutions, les entretiens pluri-annuels de suivi de mission et de carrière permettent de gérer l’évolution de nos salariés. De plus, il est bien stipulé dans le contrat de travail que vous pouvez contacter le PDG à tout moment si vous en ressentez le besoin. C'est pourquoi, vos retours concernant les évolutions nous interpellent... bien sûr, nous serons ravis de répondre à vos questions et de vous apporter des solutions : n'hésitez pas à nous contacter auprès de communication@apside.fr Très bonne journée.

Glassdoor compte 446 avis de salariés Apside publiés anonymement par des employés Apside. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si Apside est fait pour vous.