Cover image for BearingPoint

BearingPoint

Ajouter un avis

Avis sur BearingPoint

Mis à jour le 14 mars 2023

Confirmez votre adresse e-mail pour utiliser les filtres. Vous rencontrez un problème ? Renvoyez l'e-mail
1 474 avis trouvés sur 2 k

Approuvent le PDG
BearingPoint Managing Partner Kiumars Hamidian
Kiumars Hamidian
308 évaluations
Avantages
  • "Bon salaire et bonne ambiance de travail(dans 36 avis)

• "Qualité vie pro / vie perso (si la mobilité n'est pas un défaut pour vous)(dans 15 avis)

• Inconvénients
  • "1- Charge de travail - beaucoup de demandes en plus des missions(dans 25 avis)

• "Salaire, charge de travail, pas assez de formations(dans 12 avis)

• Plus d'avantages et d'inconvénients
    Les avantages et les inconvénients sont extraits d'avis d'utilisateurs. Ils ne sont pas rédigés par Glassdoor.
    1. 5,0
      Employé actuel

9 mars 2023 - Stagiaire Consultant à Paris
      Recommander

Avantages

-Bonne entente entre le collaborateurs -équilibre pro/perso respecté

Inconvénients

-L'intégration peut être parfois compliquée

2. 2,0
      Employé actuel

Aucune stimulation intellectuelle et lâcheté managériale

7 mars 2023 - Analyst à Paris
      Recommander

Avantages

Ambiance entre collègues correcte, sans plus. Equilibre vie pro perso décente.

Inconvénients

Processus pas rodés, à la fois pour le commercial, l'évaluation en interne, les projets. Modèle basé entièrement sur le volume. Missions inintéressantes ne permettant pas de monter en compétence, de devenir décideur. On apprend juste à faire plus de choses plus rapidement. Management pas inspirant, surchargé totalement et procédant toujours en optique de 'survie'. Systématisation de la mobilisation de personnes pas compétentes dans le management, faute de recrutements senior et turnover élevé. Prolifération des missions dans lesquelles les juniors sont tous seuls ou avec des managers totalement absents.

1 personne a trouvé cet avis utile
    3. Rejoignez les équipes BearingPoint
      Voir nos offres
    4. 4,0
      Ancien employé, plus de 3 ans

Une très bonne première expérience

8 févr. 2023 - Business Consultant à Paris
      Recommander

Avantages

- Très bonne entreprise pour commencer sa carrière. Je ressens encore aujourd'hui les bénéfices du conseil sur ma capacité de présentation, communication, de synthèse et d'adaptation. - Salaire compétitif (suivant les grilles habituelles d'école de commerce/ingénieurs) - Environnement de travail agréable et dynamique - Les formations en présentiel ont plus place importante

Inconvénients

- Le Covid a généralisé le télétravail en 2020/2021, ce qui a impacté fortement le sentiment d'appartenance à l'entreprise. - Le facteur chance joue beaucoup sur le type de missions que l'on se voit proposé (dépendant de la première mission que l'on effectue, qui dépend des opportunités du moment)

5. 4,0
      Employé actuel, plus de 3 ans

Avis Senior Manager

9 mars 2023 - Senior Manager à Paris
      Recommander

Avantages

Beaucoup d'initiatives pour accompagner la parentalité. Un programme Female Accelaration de coaching pour accompagner les femmes managers du cabinet De fortes ambitions autour du développement durable

Inconvénients

Manque de transparence sur les salaires, les primes...

6. 5,0
      Employé actuel, moins d'un an

Très bonne culture d'entreprise

14 mars 2023 - Analyste à Paris
      Recommander

Avantages

Equilibre vie pro/vie perso Formations

Inconvénients

Charge de travail parfois un peu lourde

7. 2,0
      Ancien employé, moins d'un an

Un management catastrophique

30 janv. 2023 - Consultant IT à Paris
      Recommander

Avantages

- Un cadre qui permet la réussite : Café, fournitures, écran, propre, calme (à La Défense du moins). Des profils sorties d'écoles variés et agréables. Permet de se créer des contacts. Des clients intéressants

Inconvénients

Aucun cadrage de carrière. Aucune emphase sur la formation (lâché en mission et débrouilles toi tout seul). Aucune écoute des besoins / questions sur le travail. Charge de travail pour les stagiaires (pas mon cas) supérieures a celle des employés classiques (9h 20h mini)

1 personne a trouvé cet avis utile
    8. 4,0
      Ancien employé, plus de 3 ans

Equipe bienveillante mais missions challengeantes

7 mars 2023 - Senior Consultant
      Recommander

Avantages

- Clients grands comptes - Equipe d'experts - Salaires et avantages

Inconvénients

- Rythme de travail - Ambitions perso non écoutées

9. 3,0
      Ancien employé

Bien pour commencer

6 mars 2023 - Junior Consultant Engineer à Paris
      Recommander

Avantages

Intéressant et formateur pour commencer sa carriere

Inconvénients

On ne choisit pas les missions et elles sont parfois en dehors de notre département

10. 1,0
      Ancien employé, moins d'un an

A fuir si vous tenez à préserver votre santé mentale

11 oct. 2022 - Consultant SAP (reassigned to 159988) à Puteaux
      Recommander

Avantages

Bon à avoir sur le CV

Inconvénients

Le cabinet vous vend du rêve : un "management bienveillant et humain", "de belles perspectives d'évolution"... tandis que la réalité sur le terrain est totalement différente : - Management toxique et cassant - Manque de reconnaissance sur le travail fourni - Période d'essai trop longue (7 mois au total avec un renouvellement automatique, ce qui est invraisemblable) - Charge de travail démesurée - Mauvaise ambiance au travail : élitiste et stressante - Mauvais équilibre vie pro / vie perso - Staffing sur des missions complexes sans prendre le temps de former les juniors - Manque de prise en compte des appétences des consultants sur le staffing - Trop de micro-management - Exigences sur la forme et l'apparence plus que sur le fond - Missions inintéressantes et trop techniques - Manque d'éthique de la part de l'entreprise notamment pour la rupture de périodes d'essais injustifiées - Absence de méthodologie sur les missions, ce qui est lamentable pour un cabinet "prestigieux"

8 personnes ont trouvé cet avis utile
    11. 4,0
      Employé actuel, plus d'un an

Bonne expérience

27 févr. 2023 - Consultant à Paris
      Recommander

Avantages

Flexibilité vie pro / perso Télétravail autorisé Salaires corrects

Inconvénients

Charge de travail parfois élevée

</>Intégrer

FAQ sur les avis concernant BearingPoint

BearingPoint a une note générale de 4,0 sur 5, selon plus de 1 626 avis laissés anonymement par ses employés. 82 % des employés recommanderaient à un ami de travailler chez BearingPoint et 69 % pensent que la perspective commerciale de l'entreprise est positive. Cette note a baissé de -1 % au cours des 12 derniers mois.

Selon les avis anonymes publiés sur Glassdoor, les employés travaillant chez BearingPoint accordent à leur rémunération et à leurs avantages sociaux la note de 3,5 sur 5. Découvrez en plus sur les salaires et les avantages chez BearingPoint. Cette note a baissé de -1 % au cours des 12 derniers mois.

82 % des employés recommanderaient à un ami de travailler chez BearingPoint, selon les avis Glassdoor. Les employés donnent également à BearingPoint la note de 3,6 sur 5 en ce qui concerne l'équilibre vie professionnelle/vie privée, 4,0 pour la culture et les valeurs et 4,0 pour les opportunités de carrière.

Carrières populaires auprès des chercheurs d'emploi intéressés par BearingPoint

EmploisSalairesEntretiens

Vous travaillez chez BearingPoint ? Partagez votre expérience !

BearingPoint logo
    ou

Photos chez BearingPoint

+ Ajouter une photo
    Photo BearingPoint de : Pride Festival
    Photo BearingPoint de : Cap on the 47th edition of the race cruise edhec for the crew bearingpoint-Supélec!
    Photo BearingPoint de : On the slopes
    Photo BearingPoint de : BearingPoint rugby team wins 2nd place!
    Photo BearingPoint de : Annual all staff meeting
    Photo BearingPoint de : BearingPoint football
    Photo BearingPoint de : BearingPoint Rugby
    Afficher toutes les photos

Les chercheurs d'emploi intéressés par BearingPoint ont également consulté

Logo Deloitte
    Deloitte

94 932 avis
    Comparer

Glassdoor compte 1 626 avis de salariés BearingPoint publiés anonymement par des employés BearingPoint. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si BearingPoint est fait pour vous.