Avis sur Extia

Mis à jour le 16 juin 2021

Pour filtrer les avis, ou .

389 avis trouvés sur 461

4,0
80%
Recommandent à un ami
91%
Approuvent le PDG
Extia CEO Arnaud Frey
Arnaud Frey
233 évaluations
Avantages
  • "Bonne entreprise, dynamique et bonne ambiance(dans 35 avis)

  • "à l'écoute(dans 26 avis)

  • Inconvénients
  • "Premièrement le salaire est assez bas comparé au marché, très difficile de négocier(dans 24 avis)

  • "Votre projet professionnel (formation, changer de mission(dans 21 avis)

  • Plus d'avantages et d'inconvénients
    Les avantages et les inconvénients sont extraits d'avis d'utilisateurs. Ils ne sont pas rédigés par Glassdoor.
    1. 5,0
      Employé actuel, moins d'un an

      Très Bonne Expérience Professionnelle

      27 mai 2021 - Stagiaire à Sèvres, 92
      Recommander
      Approbation du PDG
      Perspective commerciale

      Avantages

      Une des grandes qualités chez est l'intégration au sein du groupe à notre arrivée. J'ajouterais aussi le cadre de travail ( Open Space, Cafeteria et salle de sport disponible à proximité ) qui rend les journées de travail très agréable. Enfin les missions proposées jusqu'ici dans le cadre de mon stage sont toutes plus intéressantes les unes que les autres !

      Inconvénients

      Les Appareils Electroniques proposés aux salariés sont pour la plupart d'anciennes générations ( ordinateurs etc... ) et pourraient donc être renouvelés.

      Continuer à lire
      Soyez le premier à trouver cet avis utile

      Réponse de Extia

      Bonjour, Merci beaucoup pour votre feedback, il nous est vraiment très précieux ! Nous sommes ravis d'apprendre que vous vous épanouissez chez Extia. 🤩 Excellente journée à vous, L'équipe Extia.

    2. 1,0
      Employé actuel, plus d'un an

      A FUIIR, à VOMIR

      16 juin 2021 - Ingénieur Consultant à Issy-les-Moulineaux, 92
      Recommander
      Approbation du PDG
      Perspective commerciale

      Avantages

      AUCUN NUL PIRE ESN DU MARCHE MANAGEMENT NIVEAU ECOLE PETITE ENFANCE RAS

      Inconvénients

      -> Salaire misérable -> Aucun formation / suivi médiocre -> Aucune valorisation de la mission chez le client (pourtant chef de projet SI sur un périmètre complexe) -> Promesses & promesses.... -> aimerait avoir une image djeuns, mais la catastrophe total, management au niveau d'une école primaire, manageuse qui ne sait absolument pas comprendre notre métier -> Inégalité homme/femme (Collègue sur la même mission qui était à 35k pour un profil de CDP confirmé, alors que moi j'étais à 38k) Mais le pire, c'est le manager qui ne veut pas que ça se sache, Bravo -> Ne mérite absolument pas le titre great place to work Content de prendre mon envol ailleurs, si vous avez des compétences ou même si vous êtes junior, ne surtout pas faire l'erreur d'être charmé par le côté "Jeune, soirée,great place to work, ect.." c'est une des techniques pour avoir des consultants jeune et prêt à "obeir" et à ne jamais évoluer

      Continuer à lire
      1 personne a trouvé cet avis utile
    3. 5,0
      Ancien employé, plus d'un an

      A fuir

      7 juin 2021 - chef de projets industriels à Lyon, 69
      Recommander
      Approbation du PDG
      Perspective commerciale

      Avantages

      Le discours très travaillé et porté sur l'humain est trompeur, difficile de trouver des avantages : l'ambiance est aussi basse que les salaires, aucun suivi par les managers

      Inconvénients

      intérêt des missions, salaires, ambiance, heures supp demandées mais non payées...

      Continuer à lire
      1 personne a trouvé cet avis utile

      Réponse de Extia

      Bonjour, Nous sommes sincèrement désolés d’apprendre que vous avez vécu une mauvaise expérience chez Extia. Merci de nous avoir fait part de votre feedback et des aspects qui vous ont déplu. N'hésitez pas à nous contacter directement via contact@extia.fr afin d'échanger plus longuement sur le sujet. Bonne journée à vous, L’équipe Extia.

    4. 1,0
      Ancien employé, plus d'un an

      "Fuyez pauvre fous !"

      6 juin 2021 - Employé anonyme à Lyon, 69
      Recommander
      Approbation du PDG
      Perspective commerciale

      Avantages

      Si vous recherchez une entreprise qui vous ment ouvertement, qui vous va mal vous payez bienvenue chez extia !

      Inconvénients

      Extia est une SSII comme toutes les autres ! Salaire caché pour les Ingénieurs d'affaires, ils vont vous faire croire que vous allez tout de suite avoir 10K de variables ! C'est faux, même hilarant ! Avis à tous les Ingénieurs d'affaires : ne venez pas chez extia sauf si vous ne voulez plus avoir de vie perso, si vous voulez faire 8h - 20h en touchant 1600 euros et n'avoir aucune reconnaissance de la direction! Pour les consultants : petit salaire, aucune reconnaissance.. si tu rencontres un problème chez ton client : tu seras seul car le client est roi.

      Continuer à lire
      1 personne a trouvé cet avis utile

      Réponse de Extia

      Bonjour, Nous sommes sincèrement désolés d’apprendre que vous avez eu une mauvaise expérience chez Extia. Merci de nous avoir fait part de votre feedback, celui-ci nous est précieux. Nous prenons bien note des éléments qui ont constitué votre désillusion. N'hésitez pas à nous contacter directement via contact@extia.fr afin que nous échangions plus longuement sur le sujet. Bonne journée, L’équipe Extia.

    5. 5,0
      Employé actuel, plus d'un an

      Très bon environnement de travail et bon suivi humain des consultants

      2 févr. 2021 - Ingénieur Consultant à Nantes, 44
      Recommander
      Approbation du PDG
      Perspective commerciale

      Avantages

      Ça fait cliché mais le slogan de EXTIA c'est "D'abord qui et ensuite quoi" ce qui n’était qu'une belle phrase pour moi avant de travailler avec eux. Et en fait j'ai été agréablement surpris de la réalité, surtout après avoir connu 2 autres SSII plus "classique". L'agence de Nantes est managée en majorité par des femmes, Direction, RH, Administratif ou certaine ingénieure d'affaire et j'avoue que, en plus des principes de l'entreprise, ça change beaucoup de chose. Leur approche est toujours humaine, pragmatique et dans un objectif Win/Win qui n'est pas de la poudre aux yeux. De manière plus générale, les collègues consultants sont souvent sympa et prêts à aider ou s'impliquer dans un projet interne, on a pas mal de Meet'Up ou de Webinaire sur des sujets divers et variés, aussi bien sur des sujets pro. (Outils de prog. ou Comment garder le contact et la motivation en 100% télétravail par exemple) que sur des thématiques perso. (Cuisine ou yoga entre autres). Bref, une bonne agence et entreprise que je recommande à ceux qui souhaitent de la souplesse et de l’évolution dans leur carrière professionnelle.

      Inconvénients

      Les inconvenants dépendent des missions et dans quelle entreprises vous allez travailler. N’hésitez à pas à demander à parler à un autre consultant avant de commencer une mission.

      Continuer à lire
      Soyez le premier à trouver cet avis utile

      Réponse de Extia

      Bonjour, Merci beaucoup pour votre feedback ! 🤩 Nous sommes sincèrement ravi(e)s d'apprendre que vous vivez une expérience positive chez Extia. ✨ Excellente journée à vous, L'équipe Extia.

    6. 5,0
      Ancien employé, plus de 5 ans

      Extia

      3 juin 2021 - Rssi à Sèvres, 92
      Recommander
      Approbation du PDG
      Perspective commerciale

      Avantages

      Bonne ambiance de travail et bonne cohésion d'équipe

      Inconvénients

      Pas d'éléments en particulier à signaler

      Soyez le premier à trouver cet avis utile

      Réponse de Extia

      Bonjour, Merci beaucoup pour votre feedback. Nous sommes ravis d'apprendre que vous avez vécu une expérience positive chez Extia pendant plus de cinq ans ! Excellente continuation, L'équipe Extia.

    7. 4,0
      Employé actuel, plus d'un an

      Ok

      4 juin 2021 - Employé anonyme 
      Recommander
      Approbation du PDG
      Perspective commerciale

      Avantages

      L'ambiance est agréable au sein de la boite

      Inconvénients

      Les salaires sont en dessous du marché

      Soyez le premier à trouver cet avis utile

      Réponse de Extia

      Bonjour, Merci beaucoup pour votre feedback, il nous est très précieux. Nous sommes ravis d'apprendre que vous vivez une expérience positive chez Extia. Excellente journée à vous, L'équipe Extia.

    8. 5,0
      Employé actuel

      positive

      2 juin 2021 - Ingénieur 
      Recommander
      Approbation du PDG
      Perspective commerciale

      Avantages

      restaurant analyse pilotage respect confort

      Inconvénients

      covide pilotage suivi repos distance

      Soyez le premier à trouver cet avis utile

      Réponse de Extia

      Bonjour, Merci beaucoup pour votre feedback ! Nous sommes ravis d'apprendre que vous vivez une expérience positive au sein d'Extia. Excellente journée à vous, L'équipe Extia.

    9. 2,0
      Ancien employé, moins d'un an

      Courez vite et loin

      19 mars 2021 - Ingénieur Consultant à Lille, 59
      Recommander
      Approbation du PDG
      Perspective commerciale

      Avantages

      La DRH est sympa. Pas trop d'intrusion dans la vie privée (les événements organisés ne sont pas imposés et il n'y a pas de pression morale pour y participer)

      Inconvénients

      Les commerciaux sont des fainéants, prennent leurs développeurs pour des esclaves et rejettent systématiquement la faute dessus si une mission n'a pas été décrochée. De plus, c'est au consultant de tout faire, de "se vendre". En entretien technique, le commercial reste muet et fait office de figurant. L'embauche se fait sur mission. C'est à dire qu'après avoir passé l'entretient d'embauche, vous passez l'entretien technique avec le client (ce qui est une procédure interne à l'entreprise et donc illégale, car nous n'avez pas encore signé le contrat de travail). Suite à quoi, si vous êtes pris, vous vous engagez sur une mission de 6 mois. Or, la période d'essai dure 4 mois, et elle sera renouvelée. Car de cette manière, si pour une raison X ou Y, le client décide de ne pas renouveler la mission, Extia mettra fin à la période d'essai, ce qui lui permettra de payer bien moins de frais de compensation et de pouvoir recruter un autre esclave pour une autre mission.

      Continuer à lire
      2 personnes ont trouvé cet avis utile

      Réponse de Extia

      Bonjour, Nous sommes sincèrement désolés d’apprendre que vous n'avez pas vécu une expérience positive chez Extia. Merci de nous avoir fait part de votre feedback et des aspects qui vous ont déplu. N'hésitez pas à nous contacter directement via contact@extia.fr afin d'échanger plus longuement sur le sujet. Bonne journée à vous, L’équipe Extia.

    10. 4,0
      Employé actuel, moins d'un an

      Satisfait

      1 juin 2021 - Développeur Full Stack à Sèvres, 92
      Recommander
      Approbation du PDG
      Perspective commerciale

      Avantages

      Really Great place to work

      Inconvénients

      Franchement je ne trouve d'inconvénients

      Soyez le premier à trouver cet avis utile

      Réponse de Extia

      Bonjour, Merci beaucoup pour votre feedback. Nous sommes ravis d'apprendre que vous vivez une expérience positive chez Extia ! Excellente journée à vous, L'équipe Extia.

    1 - 10 sur 389 Avis
    </>Intégrer

    Carrières populaires auprès des chercheurs d'emploi intéressés par Extia

    Ingénieur Consultant
    EmploisSalairesEntretiens
    Junior Consultant
    Consultant Junior
    Software Engineer
    Chargé De Recrutement
    Ingénieur Développement Logiciel

    Vous travaillez chez Extia ? Partagez votre expérience !

    Extia logo
    ou