Avis sur Lemonway

3,8

Antoine Orsini

Lemonway a une note de 3,8 étoiles sur 5, basée sur 73 avis sur l’entreprise sur Glassdoor, ce qui indique que l’expérience de travail de la plupart des employés est bonne. Les employés travaillant chez Lemonway lui ont donné une note qui correspond à la moyenne (écart type maximal de 1) pour les entreprises du secteur Finance (3,7 étoiles).

12 janv. 2021

Je souhaite un vrai changement

Avantages

J'ai donné deux étoiles car une étoile est dédiée a la belle ambiance mise en place par les collègues et l'esprit de collaboration dans la team. Dans mon bilan c'est le seul avantage de cette expérience.

Inconvénients

- Maque d'organisation en général même pour des choses simples donc c'est vraiment difficile de bien travailler car rien est clair et la structure de l'entreprise change chaque 3 semaines - Absence de communication interne et entre départements qui porte a des situations désagréables et absurdes: Ex. Un service fermé du jour à lendemain sans notifier personne (même pas les clients!) car "si on vais attendre que tout le monde se décide on vais jamais le faire" avec conséquences dans le LT de la boite. - Manque de transparence et clarté dans les processus (qui parfois n'existent même pas ) et une grande "culture du reproche" : Ex. Tendance du management a culpabiliser les employées ponctuellement pour des problèmes lies à l'absence des processus plutôt que résoudre le problème a la racine et donc prendre des décisions ("Pourquoi tu as fait / n'a pas fait ça ??") Ex. Tendance de culpabiliser d'autres départements quand un problème est en cours et personne ne veut prendre la responsabilité: "Pourquoi tu me demande de faire ça? C'est au département X de gérer le souci nous on a rien a voir avec ". - Absence du Customer Centricity et d'empathie dans le management avec les clients mais surtout vis a vis des employés Ex. C'est mieux de fermer la demande d'un client et de ne pas lui donner des réponses que laisser trainer le sujet et résoudre le vrai souci car "on vais perdre trop du temp" ou encore Ex. être ignoré pendant les meeting en visio c'est la normalité et c'est préférable de bosser pendant le meeting sans perdre du temp (aussi quand tu est en meeting avec les clients bien sure) , aucune politesse - Le télétravail est encore considérée comment un concession dans la culture de l'Enterprise et une chose a ne pas faire du moment ou la pandémie finira

12 déc. 2024

A fuir

Avantages

C'est au centre de Paris, c'est déjà pas mal

Inconvénients

Travailler ici, c'est avant tout être témoin d'une désorganisation flagrante, couplée à un favoritisme scandaleux. La direction navigue sans cap, perpétuant une confusion constante où les promotions semblent davantage motivées par le copinage que par la compétence. Des incompétents notoires sont placés à des postes stratégiques, dilapidant les ressources de l’entreprise sans que cela ne dérange personne. La direction, aveuglée par son propre déni, refuse tout retour ou amélioration, préférant s'enfermer dans une illusion de contrôle. Le service RH, reflet de cette absurdité, n’assure même pas le respect des standards légaux, multipliant les exceptions et les passe-droits à la carte. En conséquence, le turnover atteint des sommets dignes d'une chaîne de fast-food, preuve supplémentaire de la toxicité de cet environnement où compétence et engagement sont étouffés par le copinage et l'amateurisme. Le chaos ne s'arrête pas là : j’ai personnellement assisté à des comportements dégradants allant du harcèlement moral et sexuel au dénigrement constant des collègues, sans que la direction n'intervienne. La sécurité des employés est d’ailleurs une notion étrangère ici ; lors du dernier séminaire, des collègues ont été exposés à des risques inutiles (intervention des pompiers). L’écart entre les discours bien-pensants de la direction et les actes réels est frappant, et le manque de transparence est palpable : les départs sont tenus secrets et les ruptures conventionnelles annoncées à la dernière minute. La culture d'entreprise repose sur le micro-management oppressant, des rappels incessants par Slack et une intolérance absolue à l'erreur, chaque incident déclenchant une véritable chasse aux sorcières. Loin de promouvoir l’accompagnement, la direction cultive une atmosphère de présence obligatoire, où le présentéisme passe pour un gage de compétence. La discrimination est omniprésente, et les burnouts se multiplient dangereusement depuis 2024, témoignage direct de l’impact de cette gestion toxique. En bref, un environnement conçu pour démotiver, épuiser et diviser. À fuir absolument pour quiconque recherche un minimum de respect, d’écoute, et de reconnaissance méritée

6 oct. 2025

A fuir

Avantages

Aucun, ils se montrent comme une entreprise conviviale les première semaine

Inconvénients

L’entreprise présente un environnement de travail profondément malsain, marqué par une culture du contrôle, de la peur et de l’hypocrisie. Le management, dépourvu de vision et de compétences réelles, entretient un climat de tension permanente où la loyauté prime sur la compétence. Les recrutements massifs se transforment souvent en ruptures arbitraires de périodes d’essai, sans motif professionnel cohérent. De nombreux collaborateurs subissent des pressions morales constantes et des comportements inappropriés passés sous silence par la direction. Travailler ici, c’est s’exposer à une dégradation progressive de sa santé mentale et morale. Vous n’y trouverez ni apprentissage, ni reconnaissance, seulement un environnement qui use, corrompt et vide de toute motivation.

Glassdoor compte 112 avis de salariés Lemonway publiés anonymement par des employés Lemonway. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si Lemonway est fait pour vous.