Avantages
J'ai donné deux étoiles car une étoile est dédiée a la belle ambiance mise en place par les collègues et l'esprit de collaboration dans la team. Dans mon bilan c'est le seul avantage de cette expérience.
Inconvénients
- Maque d'organisation en général même pour des choses simples donc c'est vraiment difficile de bien travailler car rien est clair et la structure de l'entreprise change chaque 3 semaines - Absence de communication interne et entre départements qui porte a des situations désagréables et absurdes: Ex. Un service fermé du jour à lendemain sans notifier personne (même pas les clients!) car "si on vais attendre que tout le monde se décide on vais jamais le faire" avec conséquences dans le LT de la boite. - Manque de transparence et clarté dans les processus (qui parfois n'existent même pas ) et une grande "culture du reproche" : Ex. Tendance du management a culpabiliser les employées ponctuellement pour des problèmes lies à l'absence des processus plutôt que résoudre le problème a la racine et donc prendre des décisions ("Pourquoi tu as fait / n'a pas fait ça ??") Ex. Tendance de culpabiliser d'autres départements quand un problème est en cours et personne ne veut prendre la responsabilité: "Pourquoi tu me demande de faire ça? C'est au département X de gérer le souci nous on a rien a voir avec ". - Absence du Customer Centricity et d'empathie dans le management avec les clients mais surtout vis a vis des employés Ex. C'est mieux de fermer la demande d'un client et de ne pas lui donner des réponses que laisser trainer le sujet et résoudre le vrai souci car "on vais perdre trop du temp" ou encore Ex. être ignoré pendant les meeting en visio c'est la normalité et c'est préférable de bosser pendant le meeting sans perdre du temp (aussi quand tu est en meeting avec les clients bien sure) , aucune politesse - Le télétravail est encore considérée comment un concession dans la culture de l'Enterprise et une chose a ne pas faire du moment ou la pandémie finira