Avis sur Leroy Merlin

3,8

(1 129 avis au total)

Agathe Monpays

Leroy Merlin a une note de 3,8 étoiles sur 5, basée sur 1 129 avis sur l’entreprise sur Glassdoor, ce qui indique que l’expérience de travail de la plupart des employés est bonne. Les employés travaillant chez Leroy Merlin lui ont donné une note qui correspond à la moyenne (écart type maximal de 1) pour les entreprises du secteur Commerce de détail et de gros (3,4 étoiles).

1 k avis
29 avr. 2017

Avantages

Les seuls avantages sont les primes

Inconvénients

À fuir, c'est à dire qu'on vous vends du rêve au début en vous disant qu'il y a de réelles perspectives d'évolution mais elles se font uniquement sur la base du favoritisme ou de la lèche ( pardonnez moi le terme) , quant à l'ambiance entre collaborateurs et avec la hiérarchie c'est hypocrisie à fond les ballons. Comment expliquer que cette société est classé deuxieme dans les meilleures entreprises françaises ? Simplement grâce au système de primes mis en place. Mais toutes les soirées organisées et les primes ne sont qu'un écran de fumée pour faire oublier les collaborateurs que l'ambiance est horrible sauf si on aime l'hypocrisie et qu'il n'y a aucune perspectives d'évolution ou d'augmentation salariale correct. Pour vous donner une idée, j'ai passé deux ans dans cette entreprise et je n'ai jamais été augmenté malgré que j'étais le meilleur vendeur régional et national sur certain item. Je percevai toujours 1545€ brut au bout de 2ans. Et au fait les primes dépendent du chiffre de votre magasin donc si celui ci se vautre faudra pas s'attendre à toucher le million mais vous aurez le fond commun qui complètera.

17 mars 2016

Avantages

La formation en continue, l'intéressement aux bénéfices, les bilans annuels, la cohésion

Inconvénients

Ne jamais rencontrer l'homme ou la femme de votre vie chez Leroy merlin et devoir changer de région. Là où Leroy merlin atteint ses limites. Chaque région à sa stratégie rh. En couple l'un peut être pris et l'autre peut rester sur le carreau. Vous pouvez etre le meilleur chef de secteur et mériter pleinement de suivre votre femme mère de vos deux enfants avec 10 ans d'ancienneté, être promis à une grande cariere et voir tout basculer par ce que la région qui doit vous accueillir à d'autre plan stratégique! Pour votre femme il valide et pour vous il refuse. Sans aucune considération pour les années la vie de famille qu'ils vont mettre en lambeau. C'est ça aussi Leroy merlin. Je ne suis pas un cas à part. Nombreux basculent dans le noir face à cette pratique complètement hallucinante du système rh obsolète d'une grande entreprise qui se dit avoir des valeurs humaines ....

28 sept. 2024

Avantages

Engagement envers la satisfaction client : Leroy Merlin est très orienté vers le service client, et pour ceux qui aiment aider et conseiller les clients, cet aspect est souvent valorisé.

Inconvénients

Après avoir passé deux années en tant qu’employé dans ce magasin, je souhaite partager mon expérience, malheureusement négative, pour alerter sur certains aspects de l’environnement de travail. Tout d’abord, l’équilibre entre vie professionnelle et vie personnelle y est très difficile, voire inexistant. En tant qu’employé, j’ai régulièrement travaillé de 6h ou 8h du matin jusqu’à 20h ou 21h, en raison de permanences imposées le matin et le soir. En plus de ces longues journées, il m’était souvent impossible de terminer mon travail administratif sur place, ce qui m’obligeait à le poursuivre chez moi. Cette surcharge de travail, ajoutée aux nombreuses problématiques internes au magasin, rend le poste très stressant et éreintant. De plus, j’ai quitté ce magasin à cause d’une situation. Malgré mon attachement à l’entreprise Leroy Merlin, cette expérience a rendu mon quotidien professionnel insoutenable et m’a forcé à partir. Je tiens à mettre en garde les futurs employés sur ces aspects, en espérant que ces problèmes puissent être pris en compte et résolus pour le bien-être des équipes en place.

1 - 3 sur 1 129 avis

Glassdoor compte 7 396 avis de salariés Leroy Merlin publiés anonymement par des employés Leroy Merlin. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si Leroy Merlin est fait pour vous.