Avis sur Margo

Mis à jour le 31 mars 2021

Pour filtrer les avis, ou .
4,0
84%
Recommandent à un ami
99%
Approuvent le PDG
Margo Fondateurs Olivier Hémar & Xavier Lagarrigue
Olivier Hémar & Xavier Lagarrigue
26 évaluations
  1. « Margo »

    5,0
    • Équilibre travail/vie privée
    • Culture et valeurs
    • Diversité et inclusion
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    • Équipe dirigeante
    Employé actuel - Ingénieur Consultant à Paris, 75
    Recommande
    Perspective positive
    Approuve le PDG

    Je travaille chez Margo à temps plein

    Avantages

    Le processus de recrutement : clair, efficace, sans perte de temps : premier contact téléphonique le lendemain de l'envoi de ma candidature, un premier entretien d'environ une heure , une évaluation technique et un dernier entretien : le tout en 3 semaines environ, avec un debriefing après chaque étape avec la personne chargée du recrutement. Un accueil ouvert et bienveillant . J'ai candidaté chez Margo après plusieurs années de carrière dans l'enseignement supérieur et la recherche appliquée. Autant dire que j'avais un profil pas tout à fait dans les standards. Les entretiens que j'avais passés chez Margo étaient de vrais échanges, et c'était intéressant. Un autre plus : l'accueil des nouveaux arrivants , la possibilité de choisir sa mission. Les missions proposées sont de longue durée : 2-3 ans qui laisse le temps de s'intégrer dans l'équipe et dans le projet, d'aller au fond des sujets traités. Enfin, durant l'année de pandémie qui s'est écoulée avec crise économique qui n'a pas épargné le milieu du consulting IT, la stratégie que défend Margo a fait ses preuves : le positionnement sur des projets critiques pour les clients, à fort impact opérationnel a permis de maintenir l'activité de presque toutes les missions, bien au dessus des moyennes du secteur. Et l'activité reprend avec force: Margo recrute activement!

    Inconvénients

    Rien de particulier à signaler

    Réponse de Margo

    April 22, 2021Equipe RH

    Bonjour et merci beaucoup pour ce retour d’expérience très complet sur Margo ! Nous sommes heureux de lire que l’expérience positive que tu as vécue lors de ton processus de recrutement se soit confirmée une fois en poste. Effectivement, chez Margo, nous ne transigeons jamais sur la qualité des missions que nous proposons à nos équipes. Cela nous permet de leur offrir un quotidien challengeant et épanouissant, ainsi qu’une évolution de carrière riche en opportunités. Et bien sûr, nous continuons à recruter activement :)

  2. « Recommande »

    4,0
    • Équilibre travail/vie privée
    • Culture et valeurs
    • Diversité et inclusion
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    • Équipe dirigeante
    Employé actuel - Consultant IT 

    Je travaille chez Margo à temps plein

    Avantages

    - Le lien fort entre Margo et consultant: des points trimestriels, point annuel. - Des formations, des conférences. - Il y a une grille augmentation.

    Inconvénients

    Pour moi, une boite consultant n'est pas une idéal pour rester longtemps.

    Réponse de Margo

    April 22, 2021Equipe RH

    Bonjour et merci beaucoup pour ton retour. Nous sommes ravis de constater que ton expérience chez Margo est positive. Effectivement, nous mettons un point d’honneur à proposer une évolution de carrière dynamique à nos consultants, et cela passe par un suivi régulier et de qualité, ainsi que par une politique formation riche. Une société de conseil a pour avantage de proposer des changements de mission réguliers (chez Margo, tous les deux ans environ) : c’est une très belle opportunité pour acquérir de nouvelles compétences régulièrement et évoluer professionnellement !


  3. « Bonne boite de consulting »

    4,0
    Employé actuel - Senior Data Engineer à Paris, 75

    Je travaille chez Margo à temps plein

    Avantages

    salaires et augmentations décents, missions intéressante, équipe RH et business sympa

    Inconvénients

    beaucoup de turnover dans les équipe interne

    Réponse de Margo

    April 22, 2021Equipe RH

    Bonjour et merci beaucoup pour ton retour ! On est heureux de lire que tu es satisfait de ton expérience chez Margo, que ce soit concernant le salaire, la qualité des missions proposées ou l’ambiance ! Très bonne journée,

  4. COVID-19
    Utile (1)

    « Très bon début »

    5,0
    • Équilibre travail/vie privée
    • Culture et valeurs
    • Diversité et inclusion
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    • Équipe dirigeante
    Employé actuel - IT Engineer à Fontainebleau, 77
    Recommande
    Perspective positive
    Approuve le PDG

    Je travaille chez Margo à temps plein depuis moins d'un an

    Avantages

    - multitude de formations sur demande - proximité avec équipes au siège - réalisation d’évents virtuels en période covid

    Inconvénients

    Part du télétravail trop faible en temps normal

    Continuer à lire

    Réponse de Margo

    April 22, 2021Equipe RH

    Bonjour et merci pour ton retour ! Nous sommes ravis de constater que tu te plais chez Margo ! Concernant le télétravail, nous allons transmettre ton avis à la Direction pour repenser une politique télétravail plus souple à la sortie de la crise.

  5. « Très bon cabinet de conseil »

    5,0
    • Équilibre travail/vie privée
    • Culture et valeurs
    • Diversité et inclusion
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    • Équipe dirigeante
    Employé actuel - Senior HR Manager à Paris, 75
    Recommande
    Approuve le PDG

    Je travaille chez Margo à temps plein depuis plus de 3 ans

    Avantages

    - structure dynamique et innovante - management à l'écoute - à cœur de faire grandir et rapidement évoluer les collaborateurs - possibilité de changer de mission / de poste régulièrement - ambiance bienveillante

    Inconvénients

    Turn over (souvent le cas dans le secteur du conseil)

    Continuer à lire

    Réponse de Margo

    April 22, 2021Equipe RH

    Bonjour, Un grand merci pour ton avis sur Margo ! Nous sommes heureux de voir que ton expérience parmi nous est positive. Nous avons effectivement à coeur de proposer un cadre de travail bienveillant et dynamique, où chacun peut apprendre et évoluer.

  6. « Bonne boite pour un junior mais rare perspective d'évolution »

    2,0
    • Équilibre travail/vie privée
    • Culture et valeurs
    • Diversité et inclusion
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    • Équipe dirigeante
    Ancien employé - Ingénieur Consultant à Paris, 75
    Ne recommande pas
    Perspective négative
    Pas d'avis sur le PDG

    J'ai travaillé chez Margo à temps plein plus de 3 ans

    Avantages

    - Missions intéressantes pour des juniors chez des banques de renom - Bonne équipe RH

    Inconvénients

    - Grand turnover des commerciaux et RH, résultat personne ne connait réellement le consultant - Boite qui récompense moins la prestation du consultant et son investissement chez le client mais plus sa présence dans les évènements qui pour la part sont organisé pour la façade - Aucun plan d'évolution n'est prévu pour le consultant, des ingénieurs d'affaire occupés à dégager leur propre bénéfice

    Continuer à lire

    Réponse de Margo

    April 22, 2021Equipe RH

    Bonjour et merci d’avoir partagé ton avis sur Margo. Nous sommes navrés de lire que ton expérience parmi nous ait été décevante. Nous avons à cœur de proposer à nos consultants à la fois des missions intéressantes et un suivi de qualité. Nous allons échanger avec notre équipe de Business Managers afin de rectifier le problème et nous améliorer. Très bonne continuation,

  7. « Management disponible et à l'écoute »

    4,0
    • Équilibre travail/vie privée
    • Culture et valeurs
    • Diversité et inclusion
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    • Équipe dirigeante
    Employé actuel - IT Consultant à Paris, 75
    Recommande
    Perspective positive
    Approuve le PDG

    Je travaille chez Margo à temps plein depuis plus de 5 ans

    Avantages

    - Missions intéressantes techniquement - Ambiance de travail agréable - Management disponible et à l'écoute - 100% remboursement Navigo

    Inconvénients

    - Salaire pas très concurrentiel

    Réponse de Margo

    April 22, 2021Equipe RH

    Bonjour, Merci beaucoup d’avoir partagé ton avis sur Margo. Nous sommes ravis de lire que tu apprécies l’ambiance de travail et la qualité des missions. Cela fait vraiment partie de notre ADN chez Margo : proposer des missions challengeantes techniquement pour permettre à nos consultants de monter en compétences en continu !

  8. « Très bon cabinet de conseil qui doit davantage capitaliser sur sa vision du conseil ! »

    4,0
    • Équilibre travail/vie privée
    • Culture et valeurs
    • Diversité et inclusion
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    • Équipe dirigeante
    Ancien employé - Employé anonyme 
    Recommande

    J'ai travaillé chez Margo à temps plein plus d'un an

    Avantages

    Très bonne ambiance au sein des équipes. Beaucoup de bienveillance. Margo est une très bonne école.

    Inconvénients

    Trop peu d'opportunités de carrière pour évoluer.

    Continuer à lire

    Réponse de Margo

    April 22, 2021Equipe RH

    Bonjour et merci pour ce retour d’expérience ! Nous travaillons effectivement dans une ambiance bienveillante et avons à coeur de faire vivre une belle expérience collaborateur à chacun. Nous sommes désolés de lire que tu n’as pas trouvé l’opportunité de carrière qui te correspondait pour évoluer chez Margo, et espérons que tu t’épanouisses dans la suite de tes aventures professionnelles !

  9. « Moyen »

    3,0
    • Équilibre travail/vie privée
    • Culture et valeurs
    • Diversité et inclusion
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    • Équipe dirigeante
    Ancien employé - Ingénieur Consultant à Paris, 75

    J'ai travaillé chez Margo à temps plein plus d'un an

    Avantages

    clients cac40, diversité de missions, coaching

    Inconvénients

    Comme tout ssi, salaires bas % au tjm. Parasite du système, Exploitation des consultants.

    Réponse de Margo

    April 22, 2021Equipe RH

    Bonjour et merci pour ton feedback sur ton expérience chez Margo. Nous sommes désolés de lire que ton avis sur l’entreprise est mitigé. En aucun cas nous ne souhaitons que nos équipes se sentent exploiter : au contraire, nous travaillons au mieux pour leur proposer des missions exigeantes, qui correspondent à leurs attentes, une politique de formation continue, des événements réguliers, un suivi de proximité,... Quoi qu’il en soit, nous te souhaitons une très bonne continuation.

  10. « À l'écoute »

    4,0
    • Équilibre travail/vie privée
    • Culture et valeurs
    • Diversité et inclusion
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    • Équipe dirigeante
    Employé actuel - Ingénieur conseil Junior à Paris, 75
    Ne recommande pas
    Perspective positive
    Approuve le PDG

    Je travaille chez Margo à temps plein depuis plus d'un an

    Avantages

    J'ai été très vite pris au sérieux quand j'ai remonté des problèmes avec ma mission.

    Inconvénients

    les classiques des SS2I/ESN : prêt de main d’œuvre à durée indéterminée déguisé en mission longues, clients grands comptes qui n'inspirent pas la joie de vivre

    Réponse de Margo

    January 11, 2021Equipe RH

    Bonjour et merci pour ton retour ! Nous sommes ravis de lire que ton expérience chez Margo est positive, merci pour ce commentaire encourageant. Il est vrai qu’il est primordial pour nous d’offrir à nos collaborateurs un cadre de travail épanouissant. Si l’un de nos consultants a un problème sur sa mission en cours, son Business Manager sera toujours à l’écoute pour l’accompagner, voire pour lui trouver un nouveau projet plus en phase avec ses compétences, sa personnalité et ses aspirations. Nous travaillons avec des clients toujours plus diversifiés : grands comptes, PME et startups. N’hésite pas à discuter avec ton Business Manager pour trouver une prochaine mission chez un acteur qui saura t’inspirer davantage ! Bonne journée, L’équipe RH.

1 - 10 sur 45 Avis
</>Intégrer

Carrières populaires auprès des chercheurs d'emploi intéressés par Margo

Data Scientist
EmploisSalairesEntretiens
Software Engineer
Junior Consultant
Ingénieur Développement Logiciel
Ingénieur Consultant
Consultant Junior
Data Scientist Junior
Quantitative Analyst

Vous travaillez chez Margo ? Partagez votre expérience !

Margo logo
ou