Avis sur Meritis

3,8

Sébastien Videment

3 déc. 2025

Avantages

En ligne avec le marché

Inconvénients

Pas d’augmentation malgré une bonne performance

3mo
Merci pour ton retour et pour avoir pris le temps de partager ton expérience. Nous prenons note de ton ressenti concernant l’absence d’augmentation malgré une performance que tu jugeais positive. C’est un sujet important, car la reconnaissance — salariale ou autrement — fait pleinement partie de l’expérience collaborateur. Chez Meritis, les décisions d’évolution salariale s’inscrivent dans un cadre global qui prend en compte plusieurs paramètres, mais nous sommes conscients que cela peut parfois être perçu comme insuffisamment aligné avec l’investissement individuel. Ton retour nous rappelle l’importance de continuer à progresser sur la clarté, la lisibilité et le dialogue autour de ces sujets. Nous te souhaitons une bonne continuation pour la suite de ton parcours professionnel.
22 janv. 2022

Avantages

Nothing really. They pay very low salary, they would just claim to be a consulting company while they just operate an arbitrage selling your hours to a client with zero follow-up or training or support. Yet they claim that since they host some drinks event (drinks are on you) they are a "family" :D

Inconvénients

Low salary Exploitative company culture Brother and sister run an agency - huge red flag. Huge psychological pressure - mobbing to push you to leave in case you are not bringing any money from the client. Zero budget for training - had to pay my own training on a tech needed by the client Ridicolous propaganda on how well they treat their employees. Also, they proactively flag Glassdoor reviews to prevent people from reading them. I recommend you contact former employees to have a more consistent vision of the company.

Réponse de Meritis
Bonjour, Nous regrettons que ton expérience n’ait pas été à la hauteur de ce que nous souhaitons proposer à nos 800 collaborateurs. Meritis, à l’image de toutes les autres sociétés commerciales, poursuit certes des objectifs de croissance et de rentabilité. Pour autant, ces deux objectifs ne sont pas incompatibles avec nos valeurs et nos modes de fonctionnement. Nous privilégions toujours la qualité des interactions et des missions proposées à nos consultants même si certaines difficultés peuvent, par définition, apparaitre. Nos équipes sont mobilisées et investies pour allier les souhaits de mission de nos collaborateurs aux opportunités proposées par nos plus de 80 clients. Tu mentionnes, par ailleurs, une insatisfaction au regard de ton accompagnement dans un contexte où 73% de nos collaborateurs ont suivi au moins 1 action de formation en 2021. Ajoutons si cela est nécessaire que nous avons accepté, cette année encore, la totalité des formations sollicitées par nos collaborateurs lorsque ces dernières avaient une utilité au regard de leurs besoins et/ou de leurs missions. Aussi, sommes-nous à ta disposition pour éclaircir et comprendre les éléments qui t'ont mené à tant de négativité vis-à-vis de notre société. En espérant que cet échange aura lieu, nous te souhaitons une très bonne continuation. L'équipe Meritis
25 janv. 2021

Tres bons

Avantages

tickets restaurant, CE, disponibilité, formations, transport, PPE

Inconvénients

augmentations, pc portable, primes, agile, CE, bonus

Réponse de Meritis
Bonjour, Merci d’avoir pris le temps de nous laisser un commentaire 😊. Concernant les avantages que tu mentionnes, tous les collaborateurs bénéficient en effet d’une carte restauration avantageuse de 9,20€ ou encore du remboursement du titre de transport jusqu’à 75,20 €/mois. Nos collaborateurs ont également accès à de la formation dès la première année : notre objectif étant de former + de 75% des effectifs d'ici fin 2021. Nous notons cependant dans ton message des éléments qui n’ont pas totalement répondus à tes attentes. En ce qui concerne les augmentations, nous avons une politique salariale dynamique : les salaires sont revus tous les ans à date de bilan annuel selon des critères précis telles que la réussite du projet ou encore l’investissement et la participation au développement de la société. Avais-tu pu faire le point avec ton référent carrière pour qu’il t’explique comment améliorer ta rémunération ? Pour les primes, nous souhaiterions en savoir davantage. Chez Meritis l’implication des collaborateurs est récompensée au travers de différentes primes telles que les primes de développement d’activité et de cooptation ou encore des primes liées à des projets plus spécificiques (ex : coaching et évaluation des candidats, animation de formations) Quelle.s prime.s t’ont posé question ? N'hésite pas à revenir vers nous pour que l’on puisse mieux comprendre nos axes d’amélioration. A très bientôt.

Glassdoor compte 375 avis de salariés Meritis publiés anonymement par des employés Meritis. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si Meritis est fait pour vous.