Avis sur NTT DATA

3,7

Abhijit Dubey

NTT DATA a une note de 3,7 étoiles sur 5, basée sur 205 avis sur l’entreprise sur Glassdoor, ce qui indique que l’expérience de travail de la plupart des employés est bonne. Les employés travaillant chez NTT DATA lui ont donné une note qui correspond à la moyenne (écart type maximal de 1) pour les entreprises du secteur Informatique (3,9 étoiles).

25 févr. 2016

Avantages

Je recommande vivement cette société. J'y ai travaillé pendant 2 ans au poste d'ingénieur avant-vente. On y apprend beaucoup en travaillant sur des projets internationaux tout en restant une entreprise à taille humaine. Les équipes sont jeunes et dynamiques, les afterworks, les séances de sports entre collègues sont très fréquents.

Inconvénients

Comme chez beaucoup d'intégrateur, il y a parfois des moments de rush où il faut savoir tenir la cadence. Les processus de recrutement peuvent être long par moment.

28 mars 2019

Stress permanent

Avantages

Une Autonomie dans le travail projets parfois intéressants

Inconvénients

Stress considérable Salaire et augmentation ridicule par rapport au prix du marché Management opaque et stressant rarement à l'écoute, Manque de communication managers-->employés Hiérarchisation excessif à l'heure du flat management... Environnement de travail peut devenir toxique en cas de démission

Réponse de NTT DATA
Nous vous remercions d’avoir pris le temps d’émettre cet avis. Tous les feedbacks sont importants pour nous afin de nous permettre de nous améliorer et de progresser ensemble. Nous apprécions la franchise de votre retour, tant sur l’autonomie qui vous est donnée dans votre travail à laquelle nous sommes très attachés chez Dimension Data, que sur votre déception sur votre salaire, le style managérial au sein de votre équipe ou le stress que vous avez pu ressentir. Nous entendons votre position et vous proposons de venir en discuter avec nous , en allant voir notre DRH ou encore notre Directeur Général, très ouvert et disponible pour discuter avec vous.
23 mars 2018

Avantages

Collègues sympathique quand ils ne sont pas dans le management, bureau Londoniens et Parisiens agréable, quelques rares événement entreprises

Inconvénients

- Entreprise sur la pente descendante car en retard par rapport aux concurrents sur l'après vente, ne proposant plus de produit ou offre compétitive et ne bénéficiant plus du tout d'expansion dans d'autres pays - le Haut management ne sais pas quoi faire alors il transforme pour transformer - le Haut management se dis accessible et à l'écoute mais en fait dors dans des hotels 5* à l'écarts des autres employés qui voyagent avec eux, ne passent pas dans les bureau, fait des discours plutot que des dialogues - le middle management tien à sa place tranquille à ne pas faire grand chose si ce n'est des slides creux, donc ne bouge pas et faire fuir les ressources intelligentes de peur de perdre leur place - des avantages qui diminuent chaque année (mutuelle réduite, carte resto très limitée qui ne fonctionne pas partout, augmentation de 0,5-1% max, négociation impossible, décisions opaque - ne sais pas mettre des priorités aux tâches ou en donne sans explication ni cohérence car n'a pas de stratégie si ce n'est réduire les couts immédiats sans tenir compte des conséquences - des comportement très sexistes limite très déplacés de la part de quelques managers

Réponse de NTT DATA
Arkadin propose à ses 50 000 entreprises clientes les meilleures technologies du marché avec des services complémentaires pour accompagner les entreprises dans leur transformation digitale et fait évoluer son offre en permanence. L’une des 4 valeurs d’Arkadin est l’Enjoyment et les évènements au sein de l’entreprise sont très fréquents : un Happy Hour mensuel dans l’ensemble des 54 bureaux dans le monde, plus de 600 personnes (soit plus de 50% des effectifs de l’entreprise) invitées pendant 4 jours à Barcelone, Singapour ou Orlando ce mois d’avril pour partager la stratégie, un séjour de récompense pour les meilleurs vendeurs intitulé « President’s Club » au Costa Rica cette année, la Solidarity week en février (évènement pour collecter des fonds pour des associations caritatives pendant une semaine en février), un déjeuner avec l’un des membres du Comité Exécutif du Groupe pour tous les nouveaux, sans compter depuis le début de l’année sur les sites de Paris et Montpellier des animations/dégustations pour la chandeleur, la fête mondiale du pop corn, la Saint Valentin, la fête du printemps et encore jeudi dernier les œufs de Pâques, soit plus d’une animation par mois ! La direction générale du Groupe organise des présentations trimestrielles au niveau mondial pour partager la stratégie, sessions interactives où les salariés peuvent poser des questions. Des réunions régionales ou par ligne de métiers complètent régulièrement ces présentations. Chaque salarié a deux entretiens annuels pour discuter avec son manager. De plus nos règles de management prévoient un entretien individuel par mois minimum. Les dernières enquêtes internes montrent une bonne relation entre les collaborateurs et les managers. Aucun propos sexiste ne saurait être toléré. La mutuelle est très complète, à un tarif très intéressant et n’a pas augmenté depuis des années. Arkadin a aussi souscrit à un régime de prévoyance pour tous ses salariés. Le niveau d’augmentation des salaires ne correspond absolument pas à ce qui est décrit dans le commentaire précédent. Notre carte restaurant Sodexo est un outil digital, green, en ligne avec nos produits, de plus en plus utilisé partout et qui évite les problèmes de perte/vols, gestion des avoirs et autres désagréments que les tickets papier pouvaient occasionner.

Glassdoor compte 29 358 avis de salariés NTT DATA publiés anonymement par des employés NTT DATA. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si NTT DATA est fait pour vous.