Avis sur Ogilvy

3,5

Devika Bulchandani

Ogilvy a une note de 3,5 étoiles sur 5, basée sur 64 avis sur l’entreprise sur Glassdoor, ce qui indique que l’expérience de travail de la plupart des employés est bonne. Les employés travaillant chez Ogilvy lui ont donné une note qui correspond à la moyenne (écart type maximal de 1) pour les entreprises du secteur Médias et communication (3,7 étoiles).

27 mai 2020

Il y a tellement mieux ailleurs

Avantages

Métro proche, tickets restau, salaire correct

Inconvénients

Turn over malsain, demandez en entretien s'il s'agit d'une création de poste ou d'un remplacement. Demandez à rencontrer votre manager direct et fiez-vous à votre intuition. Ambiance de ragots. Commentaires déplacés sur l'anatomie de collègues (femmes sur hommes, peut-être aussi vice.versa) et confidences très intimes non-sollicitées. Si vous ne souhaitez pas les entendre ni faire de meme on vous laissera entendre que vous ne voulez pas vous intégrer. Si vous confiez vos difficultés dans le cadre d'une mission votre manager vous conseillera de changer de travail (souvent en hurlant). Une fois qu'on vous aura poussé à bout on vous reprochera votre manque de motivation et de rigueur. (Tandis que grande partie du personnel se plaint et se moque des RH à longueur de journée). On essayera de déformer vos propos : vous plaisanterez sans viser personne, votre collègue prétextera se sentir insulté; votre manager sera adorable avec vous pour vous assassiner verbalement une heure plus tard devant qui de droit. Incapables de donner des feedbacks et très enclins à la psychologie de comptoir, du niveau de 'si vous tenez vos épaules de telle manière alors c'est un symptôme de votre incapacité à vous intégrer'. Dame silencieuse hyper bizarre aux cheveux courts vous scrutera comme une bête curieuse pendant que vous travaillez (la première fois c'est très marrant, la deuxième fois c'est flippant).

14 juin 2023

Burn out à grande échelle

Avantages

Vous pourrez probablement rencontrer des gens très sympas et talentueux parmi vos collègues.

Inconvénients

Harcèlement constant du top management qui mène au burn out (ou à minima à la dépression). Appels le weekends et lors des jours off, travail plusieurs fois par semaine jusqu'à 3-4 heures du matin... Plusieurs dizaines de personnes sont parties en burn out ou n'ont eu d'autres choix que de démissionner pour sauver leur santé ! On vous fait miroiter des responsabilités et des augmentations qui n'arrivent jamais pour que vous vous donniez à fond pour les mériter alors que vous êtes déjà à 8000% ce que vous pouvez faire. Dès lors que vous avez tout donné et que vous commencez à vous révolter ou à perdre en engagement on vous pousse vers la sortie et on reprend de la chaire à canon toute fraiche ! Futurs postulants, si vous lisez ce post, fuyez !

23 déc. 2020

Mitigé

Avantages

Confiance, responsabilisation, autonomie, et possibilité d'évolution

Inconvénients

Surcharge de travail, manque de reconnaissance, salaires trop bas, culture du secret, peu de management, manque de diversité (il y a beaucoup de femmes certes mais on ne voit pas les autres "minorités" ;)).

Glassdoor compte 5 376 avis de salariés Ogilvy publiés anonymement par des employés Ogilvy. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si Ogilvy est fait pour vous.