Avis sur Oresys

- Plus récents
- Évaluation la plus haute
- Évaluation la plus basse
- 5,05 juin 2023ConsultantEmployé actuel
Avantages
- Bienveillance générale - Modes de fonctionnement internes : hiérarchie plate, peu de fonction support > investissement en interne, jamais seul etc. - diversité et intérêt des missions - liberté d'initiative
Inconvénients
- des clients compliqués dont il faudrait protéger mieux les consultants & managers - une attention + particulière à porter aux managers, qui portent bcp
- 4,04 nov. 2023ConsultantAncien employéParis
Avantages
Tickets restaurant - remboursement transport
Inconvénients
Il n'y a pas d inconvénients majeurs
- 4,019 sept. 2023ConsultanteEmployé actuel, plus d'un an
Avantages
Coaching et encadrement régulier, titres restaurants
Inconvénients
Comme tous les cabinets de conseils lorsque l'on est débutant, on ne choisit pas le domaine de notre 1ère mission
- 1,09 juil. 2023ConsultantAncien employé, plus d'un an
Avantages
Tickets resto et mauvais café gratuit
Inconvénients
Amplitude horaire démesurée Missions trop opérationnelles (type ESN) Ambiance sectaire Salaire bas comparativement aux concurrents Absence de télétravail Aucune flexibilité Management rigide Pression exercée sur les équipes
3 - 2,023 janv. 2023ConsultantAncien employé, moins d'un an
Avantages
Le salaire est correct, les bureaux sont bien placés.
Inconvénients
La société apporte peu de considération aux nouveaux employés. Elle propose un salaire intéressant à l'entrée pour les jeunes sortis d'école mais l'accompagnement est presque inexistant. Les missions ne sont pas choisies en fonction des appétences mais plutôt des disponibilités et des envies des managers. Si ce poste correspond à un premier CDI, il est difficile de comparer et de se rendre compte des conditions de travail. Certains parlent d'autonomie, mais cela correspond plutôt à un manque d'intérêt de la hiérarchie dont la structure est pyramidale contrairement à ce qui est annoncé. De plus, les horaires sont assez conséquents et la période d'essai est systématiquement renouvelée. L'ensemble de ces informations donne l'impression que la société joue sur la faible expérience de ses jeunes employés pour les exploiter au maximum et les évincer facilement s'ils ne font pas l'affaire, et ce, sans faire de retour sur la façon de s'améliorer. A éviter pour un premier travail, ou du moins, savoir à quoi s'attendre vis-à-vis des conditions difficiles et de l'accompagnement quasi inexistant.
- 3,016 juil. 2023ConsultantAncien employé, moins d'un an
Avantages
Ambiance de travail Liberté de projet interne
Inconvénients
Intérêt des missions très variables et attribuées à des consultants de façon très aléatoires sans réel liens avec leurs compétences. Salaire en dessous du marché.
- 3,015 déc. 2022ConsultantAncien employé, plus d'un anParis
Avantages
- Comme beaucoup de cabinets de conseil : la possibilité de travailler dans différents contextes et sur différents postes. - Ambiance de travail plutôt bonne entre les "jeunes" de l'entreprise - Possibilité de s'impliquer sur pleins de projets internes intéressants et formateurs
Inconvénients
- Des missions souvent très opérationnelles pour un cabinet qui se dit faire du conseil en management et organisation - L'avis des jeunes consultant.e.s n'est que trop rarement pris en compte par les managers - Les écarts de parcours entre des CS qui auront fait ami-ami avec un directeur associé et un CS qui fait le même travail mais en étant plus discret sont énormes - Beaucoup de process internes opaques et immuables - Une rémunération bien en dessous du reste du marché avec des horaires pas forcément meilleurs
- 4,07 févr. 2023ConsultantEmployé actuel, plus de 3 ans
Avantages
Oresys est un cabinet qui croit réellement en la fidélisation de ses collaborateurs et emploie énormément d'énergie à ce sujet. C'est un cabinet parfait pour démarrer sa carrière de consultant lorsque l'on cherche une structure stable, à l'écoute et à taille humaine. L'idée étant de rester longtemps, car le turnover tous les 2 ans n'est clairement pas la mentalité du cabinet. Sa taille et sa dynamique de croissance lui confèrent les avantages d'une petite entreprise familiale sur le côté proximité, et ceux d'un gros cabinet pour les avantages sociaux et la rémunération.
Inconvénients
Pas de grades, même si c'est déstabilisant au début on comprend vite qui sont les Consultants expérimentés. Convient à ceux qui n'aiment pas la hiérarchie trop verticale mais peut en frustrer d'autres.
- 4,016 mai 2023ConsultantEmployé actuel
Avantages
Ambiance de travail agréable Collaborateurs mobilisés autour de valeurs communes Bon accompagnement tout au long de sa carrière dans la structure Possibilité de développer des projets qui nous tiennent à cœur en interne
Inconvénients
Salaire en dessous par rapport au marché
- 5,011 mai 2023ConsultantEmployé actuel, plus de 5 ansParis
Avantages
Des personnes humbles et bienveillantes, toujours des personnes pour aider et volontaires. Des missions diversifiées au plus proches de nos clients, de multiples parcours selon les appétences et souhaits de chacun. Possibilité de mobilité interne au sein des différents bureaux
Inconvénients
inhérents au métier du conseil
FAQ sur les avis concernant Oresys
Oresys a une note générale de 4,0 sur 5, selon plus de 158 avis laissés anonymement par ses employés. 81 % des employés recommanderaient à un ami de travailler chez Oresys et 67 % pensent que la perspective commerciale de l'entreprise est positive. Cette note a augmenté de 1 % au cours des 12 derniers mois.
81 % des employés recommanderaient à un ami de travailler chez Oresys, selon les avis Glassdoor. Les employés donnent également à Oresys la note de 4,0 sur 5 en ce qui concerne l'équilibre vie professionnelle/vie privée, 4,4 pour la culture et les valeurs et 3,8 pour les opportunités de carrière.